Дочь родилась через 20 лет после благословения

27.08.2011 1859 (2)
Дочь родилась через 20 лет после благословения
р. Яаков Авитбул

Прошло два десятка лет — и это свершилось. Несколько дней назад у р. Яакова и Нурит Авитбул из Цфата родилась дочь.

Р. Яаков и Нурит поженились 29 лет назад, но все это время у них не было детей. В 5751 году, 20 лет назад, пара попросила у Любавичского Ребе Короля Мошиаха благословение на детей. Это благословение сбылось несколько дней назад.

Р. Яаков и Нурит известны в Цфате, как активные члены общины, которые не зная усталости распространяют источники хасидизма. Несмотря на долгие годы нелегкого испытания, они не отчаялись и не сдались. «Ребе пообещал нам — значит, его обещание сбудется», — не один раз говорил р. Яаков, который является преподавателем учащихся хабадской йешивы Цфата, говорящих на французском языке.

Несколько лет назад у р. Яакова и Нурит родилась дочь, но она родилась с серьезными проблемами со здоровьем и, ко всеобщему сожалению, умерла через месяц после рождения. Рав Авитбул и его жена не забыли обещания Ребе, и твердо верили в то, что несмотря на то, что они на короткое время стали родителями, не это Ребе имел в виду, когда давал им свое святое благословение. Эта вера помогла им пройти испытание в конце концом стать родителями замечательной здоровой дочери.

Когда рава Авитбуля спросили, что он чувствует после рождения дочери, он ответил: «Ребе пообещал — и исполнил свое обещание. Конечно же, чудо произошло и в заслугу молитв всех членов нашей общины, но благословение Ребе — превыше всего. Во время всего этого времени – на протяжение двадцати лет — мы ждали наступления нашего личного избавления — и мы были твердо уверены, что в один прекрасный день оно наступит. Так оно и произошло. Это просто чудо, которые выше рамок природы.

Кроме того, у рава Авитбуля есть, что сказать всем нам: «Знайте, благословения и обещания Ребе всегда сбываются. В нашем случае четко видно, что Ребе Король Мошиах находится с нами, как и в прошлом. И наш случай – всего лишь один из множества. Нам необходимо помнить, что главное пророчество Ребе: „Вот вот идет Мошиах“ должно исполниться с минуту на минуту. Точно так же, как сбылось наше личное благословение, несмотря на то, что прошло уже двадцать лет с тех пор, как оно было дано — так же мы удостоимся увидеть, как сбудется главное пророчество Ребе в самом скором времени».

Темы: Дети
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):