Поезжай домой

26.05.2005 2586 (0)

Это семья репатриировалась из России в Израиль, и в то время, когда они приехали, они еще не соблюдали Тору и заповеди. И в одно ясное утро, к своему ужасу, женщина поняла, что муж бросил ее и детей. Все поиски не увенчались успехом, она не могла найти даже кончик нити, который привел бы ее к разгадке. Муж исчез, как камень в морской пучине.

Так прошло несколько лет. Дети росли сиротами при живом отце, а женщина не могла повторно выйти замуж — она стала «агуной» — «соломенной вдовой».

В этом городе были хасиды Хабада. А задача хасидов Хабада, в каком бы месте они не находились, — приближать евреев ко Всевышнему. Так хасиды начали приближать и эту женщину к иудаизму. Очень медленно она начала брать на себя соблюдение Торы и заповедей, пока окончательно не вернулась к жизни, полной Торы и заповедей. Хасиды, которые приблизили ее к иудаизму, уже давно знали, какая беда тревожит ей сердце, и что теперешнее ее положение и не замужней и не разведенной мешает ей создать еврейский дом на основах Торы и заповедей. Поэтому они посоветовали ей попросту, чтобы она поехала к Ребе שליט"א Королю Мошиаху и попросила у него совета и благословения.

Не прошло много времени, и женщина обнаружила себя стоящей напротив Ребе, и просящей его святого благословения, чтобы он избавил ее от участи «соломенной вдовы».

Ребе, чей взгляд видит все — от одного края света о другого — ответил ей решительно: «Немедленно возвращайся домой, твой муж ждет тебя там».

Женщина очень удивилась услышанному, но послушалась слов Ребе и поспешила вернуться в Израиль.

Еще не успев переступить порог дома, она убедилась в том, что благословение-указание Ребе исполнилось: муж, которого она потеряла, стоял у входа в дом цел и невредим...

«Сегодня утром, — сказал он удивленной жене, — когда я проснулся, мне в голову пришла мысль, что может быть стоит вернуться и посмотреть, как дела у моей семьи. Сейчас я горько раскаиваюсь о том, что было, и хочу, чтобы мы продолжили жить вместе», — сообщил он жене радостную новость.

«С огромной радостью, — сказала жена вернувшемуся мужу, — но ты должен знать, что за последние годы со мной произошли большие перемены — я стала жить по законам Торы и заповедей. Я согласна с твоим предложением, но при одном условии — что мы будем вести новый образ жизни».

Муж, который очень хотел жить вместе со своей семьей, согласился и тоже стал соблюдать Тору и заповеди.

Так прошло несколько лет в полном спокойствии, пока на семью не обрушилась новая проблема: у женщины внезапно заболела нога, и самые лучшие врачи, которые пытались определить источник проблемы, так и не смогли определить причину болезни.

Муж связался с секретариатом Ребе и попросил совета и благословения. И снова ответ Ребе был совершенно неожиданным: необходимо проверить тфиллин и мезузы, и результаты проверки сойфер должен сообщить только врачу женщины.

Понятно, что поступили именно так, как сказал Ребе, и сразу же после проверки тфиллин, сообщил сойфер врачу — которого известили об указании Ребе — результаты проверки: «отрывки и коробочки (батим) в полном порядке, но необходимо заменить «жилы», которыми сшиты коробочки».

Когда врач это услышал, то ему в голову пришла идея, что может быть Ребе намекает ему, что проблема женщины в жилах. Он сразу же решил проверить жилы у нее в ноге, и действительно увидел, что именно в них и заключается проблема. После того, как стала ясно, в чем причина болезни — он смог начать лечение, и через короткое время женщина полностью выздоровела...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):