Полностью стерся

10.06.2005 2207 (0)

Герой этой истории — житель Нью-Йорка, который по понятным причинам предпочитает не называть своего имени. Это еврей, который занимался бизнесом, и слава Б-гу, удачно.

Но в один ясный день все повернулось иначе. Официальным письмом он был приглашен в суд в связи с претензиями к нему налоговой службы в размере сотен тысяч долларов!

Он был просто в шоке. Откуда взялся этот лживый донос на него?! Что он будет делать сейчас? Он знал, что даже, если он считает, что ничего не должен платить, нет ни одного шанса отменить эти претензии налоговой службы. Но в любом случае, он нанял адвоката. Может быть, как он надеялся, тот сможет хотя бы уменьшить суровость наказания и снизить денежный штраф.

Адвокат проверил его дело и сказал ему готовиться к самому худшему. В любом случае, объяснил ему адвокат, речь идет о платеже в сотни тысяч долларов.

Но этот еврей не отчаялся и обратился к духовным источникам. Он обратился к самым большим раввинам Америки, к главам йешив и известным главам течений, и все дали ему множество благословений. Но благословения не спешили осуществляться. Дата суда все приближалась, и не было видно и проблеска спасения.

Его тяжелое положение и стресс не остался незамеченным его тестем. Тесть был хасидом Бельц, но он был очень приближен к хабадским Ребе. После Катастрофы, когда он был в освобожденной Европе, то встречался с некоторыми из них, и связь с ними продлилась на многие годы. И когда зять, в минуту откровения, рассказал обо всех своих проблемах, то тесть сказал ему, что каждое воскресение Любавичский Ребе раздает доллары на цдаку и благословение, и уже тысячам людей помогли его благословения. «Пойди и попроси благословение Ребе», — посоветовал он.

Еврей и слушать не хотел своего тестя, ведь он относился к литовскому течению и не мог даже себе представить, что придет к Любавичскому Ребе, да еще и просить благословения!

Но так как дата судебного заседания приближалась гигантскими шагами, то его все более возрастающий страх, заставил поступиться «принципами». Уже в ближайшее воскресенье он поехал к Ребе שליט"א Королю Мошиаху.

Он стоял в длинной очереди и думал, что он скажет Ребе. В то время он даже не мог подумать, что когда будет стоять напротив святого лица Ребе, не сможет вымолвить ни слова. Однако, это именно то, что и произошло. Он стоял перед Ребе и не мог ничего сказать. Все слова улетели у него из головы! Он прошел мимо Ребе и получил от Ребе доллар с обычным благословением: «благословения и удачи».

Он вышел, пораженный духовным впечатлением. Он был у многих раввинов, как литовского течения, так и хасидского, но не разу не случалось такого, что от переживания он не мог сказать ни слова.

Когда его тесть услышал, что произошло, то потребовал пойти к Ребе еще раз и попросить определенное благословение. «Хорошо, что ты сейчас почувствовал такое, это для того, чтобы ты понял, что речь идет о человеке, напрямую связанном со Всевышним. Но в этот раз соберись с силами и попроси благословение».

В следующее воскресенье, снова он стоял в длинной очереди за долларами. Он повторял и заучивал слова, которые он скажет Ребе. «В этот раз, — сказал он себе, — я не запутаюсь». К его радости, упражнения помогли. Когда пришла его очередь подойти к Ребе, у него получилось сказать Ребе, что у него возникли проблемы с налогами, и он просит благословения на то, чтобы избавиться от них.

Ребе дал ему доллар и сказал: «Благословения и удачи». Еврей подумал: «Но это благословение я уже получил на прошлой неделе». «Ребе, — сказал он умоляющим тоном, — я хочу обещания!» Ребе улыбнулся и снова сказал: «Благословения и удачи»…

Через несколько дней ему позвонил адвокат и сообщил удивительную новость: весь материал, который находился в компьютере у налоговой службы, и который составлял его дело — стерся чудесным образом! Поэтому сейчас налоговая служба решила «заморозить» его дело. «Пока, — сказал адвокат, — ты можешь быть спокоен. Но, — добавил он, — существует шанс, что специалист сможет восстановить стершийся материал».

Еврей обрадовался радостному известию, но понятное дело, что его радость не была полной. Ведь существовало опасение, что материал восстановят, и все начнется заново. Несколько недель после этого, он снова решил пойти на раздачу долларов Ребе. Он просто хотел еще раз насладиться этим духовным переживанием. Он прошел, как и все, и получил доллар с благословением: «Благословения и удачи».

Когда он уже направился к выходу, то услышал, что секретарь Ребе, зовет его: «Ребе попросил тебя вернуться». Он очень разволновался — не понимая, чем он удостоился того, что Ребе позвал его.

Он быстро вернулся и предстал перед Ребе. Ребе, с улыбкой на губах сказал ему: «Уже полностью стерлось?» И не дожидаясь ответа, сказал: «Благословения и удачи!»

Еврей вернулся домой, в смятении и волнении. Теперь он был уверен, что дело против него закрыто и больше не восстановится. На той же неделе он получил официальное письмо от налоговой службы, в котором сообщалось, что вследствие технической поломки были утеряны все данные и поэтому они снимают свои претензии против него и окончательно закрывают дело против него.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):