Выстрелы в Пурим

13.03.2006 | 2544 | (0)
Выстрелы в Пурим
Выстрелы в Пурим

14 марта 2003 года в праздник Пурим, произошла трагедия на шоссе возле Хеврона. Машина студентов любавичской йешивы направлявшихся на военную базу чтобы прочитать солдатам Свиток Эстер и раздать пуримские подарки была обстреляна арабскими террористами. Трое парней были ранены — братья Шмуэль и Мендель Офен и Шнеур Шнеерсон.

17-ти летний Шмуэль поступил в больницу с ранением в шею в тяжелом состоянии. Его брату извлекли пулю из плеча, а Шнеур отделался легким ранением в руку. Террористы поджидали их в засаде, и когда машина приблизилась, они направили на нее прожектор и открыли прицельный огонь из автоматов.

Врачи говорят, что произошло чудо: пуля прошла сквозь шею Шмуэля и не задела ни одного важного органа. Более того, в тот момент, когда раздались выстрелы, Шмуэль повернулся к своему другу и тем самым спас себе жизнь. Второе чудо, это то, что поблизости оказался военный вертолет, доставивший пострадавшего без сознания в лечебный центр «Адасса», где ему срочно сделали две операции.

В тот день Мендель Офен сомневался, стоит ли ему ехать на эту военную базу или лучше пойти в другое место. Написав письмо Ребе שליט"א Королю Мошиаху и открыв «Игрот Кодеш» он увидел ответ — выполнять свои обязанности посланника с самопожертвованием. Не совсем понимая это, он поехал в Хеврон и только после обстрела понял, что Ребе имел в виду.

Этот террористический акт произошел в так называемой «безопасной» зоне и представитель Иудеи и Самарии осудил политику правительства которая подвергает смертельной опасности жителей страны. Президент Эзер Вайцман навестил раненного Шмуэля. Тот не мог еще говорить, а написал записку в которой спрашивал, как объяснить, что это призошло в тот самый день, когда завершались переговоры с палестинскими представителями о передачи контроля над этим районом. Президент промолчал...

После происшествия один из друзей Шмуэля написал письмо Ребе Королю Мошиаху и вложил его в «Игрот Кодеш» (сборник писем Ребе). Ответ Ребе на 238-й странице 18-го тома был адресован хасиду по имени... Шмуэль-Менахем-Мендель Шнеерсон — имена трех пострадавших ребят! В письме, которое было датировано началом месяца Адар, Ребе желал успехов и добрых вестей!

Это происшествие еще раз показало, что отдавая нашу землю арабам, правительство ставит под угрозу безопасность евреев живущих в Израиле. Поэтому мы должны — по мере наших возможностей — протестовать против такой политики. Мы хорошо помним, что сказал Ребе Король Мошиах более 20 лет назад, что даже переговоры с арабами несут в себе опасность для еврейского народа!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):