Хочешь знать, кто такой Король Мошиах? Спроси у Google!

01.12.2012 2700 (2)
Источник: «Сихат а-Геула» №923
Хочешь знать, кто такой Король Мошиах? Спроси у Google!
Мати Тохфельд: десять лет назад и сегодня

Совсем недавно в Нью-Йорке в «770» завершился очередной съезд посланников Ребе. Во время съезда у посланников была возможность пообщаться друг с другом и услышать множество историй о чудесах Ребе Короля Мошиаха. Одной из таких историй поделился Мати Тохфельд — политический обозреватель газеты «Израиль сегодня»:

— Несмотря на то, что десять лет назад я еще не был хасидом ХАБАДа, я всегда верил, что Ребе — это Мошиах.

В 2005 г. я работал на nrg — сайте израильской газеты «Маарив». Перед 19 Кислева — Новым годом хасидизма — я обратился к главному редактору и сказал ему, что хочу написать статью на очень «горячую» тему. Я хочу написать о том, что Любавический Ребе — Король Мошиах!

Сказано — сделано. Я действительно написал статью и объяснил, что Ребе — Король Мошиах, основываясь на тех источниках, которые мне были известны в то время. Редакторам очень понравилась моя статья. Они поместили ее на главную страницу сайта и вскоре множество людей ее прочитало. Со временем статья была вытеснена другими, а потом была помещена в архив. Тогда мне показалось, что статья выполнила свое предназначение. Однако не зря говорят, что то, что записано — вечно.

Год назад мы всей семьей поехали в Цфат. Я пошел молиться в йешиву «Томхей Тмимим», а моя жена Наама ждала меня в центре «Асент». Там она встретила одну женщину и между ними завязался разговор. Так получилось, что в разговоре моя жена рассказала, чем я занимаюсь и назвала мое имя. Когда ее собеседница услышала это, то была очень взволнована. Она рассказала моей жене, что только благодаря мне она сейчас соблюдает Тору и заповеди.

Женщина рассказала, что она выросла в нерелигиозной семье, но со временем приблизилась к ХАБАДу и начала даже соблюдать заповеди. И все было хорошо и прекрасно до того момента, как она услышала, что хабадники считают Ребе Королем Мошиахом. У нее сразу же возникло множество вопросов по этому поводу, но так получилось, что никто ей не объяснил данный аспект. Множество вопросов без ответа привели к сильному душевному потрясению. Долгое время она разрывалась между сильной симпатией к ХАБАДу и такой же сильной внутренней критикой неподдающегося логическому объяснению понятия. Так как она делала только первые шаги в соблюдении заповедей и обычаев ХАБАДа, она не понимала, насколько важно найти духовного воспитателя — «машпию» — с которой она могла бы посоветоваться по любому волнующему ее вопросу. А так она почувствовала себя тонущей в море сомнений и в ее голову начали закрадываться мысли, а не оставить ли ей соблюдение Торы и заповедей и не вернуться ли к прежнему образу жизни.

Однажды вечером она сидела дома, и ей не давала покоя мысль, как это так, что хабадники — вроде вполне себе уравновешенные и нормальные люди — верят в то, что ей кажется совершенно нереальным. И не просто верят, а считают это основой веры. И если она не может понять логики основы веры хабадников, то скорее всего ей с ними не по пути…

Вдруг ей в голову пришла идея. Раньше, в своей прошлой жизни, ответы на непонятные ей вопросы она искала в Google. Почему бы и сейчас ей не проверить, что пишут в интернете насчет Любавического Ребе — Короля Мошиаха. Она решила, что именно то, что она сейчас найдет в поиске и повлияет окончательно на ее выбор дальнейшего пути.

Она села за компьютер и ввела в окошко поисковика три слова: «Ребе Король Мошиах». Тотчас на экране появилось множество ссылок. Вдруг ее взгляд остановился на ссылке на сайт газеты «Маарив». Она начала читать и потихоньку туман ее сомнений и опасений развеивался. Она была просто поражена и не могла поверить, что именно на сайте газеты «Маарив» она нашла ответы на столь давно мучающие ее вопросы. Вскоре картина прояснилась полностью и даже ее разум согласился с тем, что Ребе — Король Мошиах!

— Сегодня, — заканчивает свой рассказ Мати, — эта женщина — хабадница и живет в хабадском районе города Цфата. Мы всегда должны помнить о том, что распространение вести о Короле Мошиахе не может остаться безрезультатным. Нашей самой главной задачей является распространять эту весть, пока весь мир не закричит: «Да здравствует наш Ребе наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):