Ханукальные свечи спасли свечу души

13.12.2012 1714 (0)
Ханукальные свечи спасли свечу души
И все это благодаря хабадникам...

19 Кислева 2012 года в поселении Цофим проводили хасидское застолье. Один из гостей по имени Хагай захотел рассказать всем, как началось его знакомство с ХАБАДом и с посланниками Ребе Короля Мошиаха.

Выяснилось, что когда Хагай работал в Сохнуте, он долгое время жил в Австралии. Находясь вдали от родины, он решил открыть двери своего дома перед еврейскими туристами, особенно по субботам и праздникам.

— Во время субботней трапезы у нас было принято просить у каждого из гостей рассказать что-нибудь о себе, — начал Хагай свою историю. — Так я удостоился услышать множество рассказов, но один рассказ просто поразил меня. Именно о нем я и хочу рассказать.

Выяснилось, что мой гость вырос в американской еврейской семье, у которой не было никакой связи с иудаизмом. Его детство было не легким: его родители развелись, а его самого отдали в приемную семью. С годами он все больше и больше отдалялся от еврейства.

Когда он женился, то ему показалось, что наконец-то он нашел свое счастье, но вскоре его брак распался…

«Такое положение вещей просто-напросто сломило меня, — рассказал мне турист, — я был совершенно одинок, и никого в мире не интересовало, существую я или нет. На определенном этапе я решил, что мне просто незачем жить. Я решил покончить жизнь самоубийством и избавиться от страданий. Для того, чтобы собраться с мужеством перед непростым поступком, я решил пойти купить бутылку водки — мне казалось, что если я напьюсь, то во-первых закончу эту жизнь навеселе, а во-вторых, мне будет легче решиться на самоубийство…

Когда я зашел в торговый центр, в котором находился магазин спиртного, то вдруг увидел хабадников, танцующих вокруг огромного светильника. Увидев менору с горящими свечами, я тотчас же перенесся на много лет назад в те волшебные воспоминания, которые, еще будучи ребенком, я сохранил в своем сердце. Ханука, ханукия и дрожащие огоньки свечей — это были практически единственные еврейские символы, с которыми было связано мое детство. Я почувствовал, как мою душу наполняет тепло…

Я обратился к хабадникам и завел с ними разговор. Хабадники отнеслись ко мне очень приветливо, совершенно не подозревая, что творилось в тот момент в моей душе. Они просто-напросто спасли меня. Я выяснил у них, где находится ближайшая к моему дому синагога, и с тех пор стал ее постоянным посетителем».

— Сейчас, — закончил свой трогательный рассказ турист, — я счастлив тому, что могу соблюдать Тору и заповеди, тому, что могу молиться и заботиться о своей душе. И все это благодаря хабадникам, которые зажгли ханукальные свечи и вместе с ними зажгли свет в моей душе за мгновение до того, как ее фитиль почти погас…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):