Именно для этого я здесь

22.01.2013 1785 (1)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №928
Именно для этого я здесь
Женское отделение в 770

Для Сарит Хадаш женское отделение в синагоге штаб-квартиры движения ХАБАДа — «770» — не просто святое и особое место, но также и место работы. Она уже много лет помогает женщинам, которые приехали к Ребе Королю Мошиаху. Сарит предлагает женщинам наиболее полно использовать время пребывания в «770» — написать Ребе Королю Мошиаху при помощи «Игрот Кодеш» и попросить его святого благословения на все необходимое. Естественно, что Сарит является свидетельницей множества чудес. Об одном таком чуде, произошедшем совсем недавно, она и рассказывает:

— В декабре 2012 г., в воскресенье, на женскую половину зашла женщина, которая радостно со мной поздоровалась. По ее дружеской улыбке мне было совершенно ясно, что мы как-то знакомы, но мне было трудно вспомнить, откуда именно.

Женщина заметила мое легкое замешательство и произнесла: «Я из Квинса, помнишь?» И я сразу же вспомнила ее историю:

Три месяца назад мы встретились тут же, на женской половине синагоги. Тогда она была с маленьким ребенком на руках. Она мне рассказала, что ее муж сейчас молится на мужской половине и просит благословение Ребе Короля Мошиаха. Я рассказала ей, что ей также очень стоит попросить у Ребе благословения и что очень желательно взять на себя какое-то хорошее решение.

Анна, так звали маму девочки, рассказала мне, что ее двухлетняя дочка, которую она сейчас держит на руках, не ходит и даже не ползает. Когда они с мужем обратили внимание на это явление, то сразу же отправились посоветоваться с врачом. После серии углубленных анализов, врачи сообщили, что у девочки есть проблема с тазобедренными суставами и что ей может помочь только операция.

«Мы не удовлетворились этим заключением врачей и посетили еще специалистов. Но все единогласно заявили нам, что кроме операции, ничем нельзя помочь малышке…», — рассказала Анна.

Я подробно объяснила ей, как пишут Ребе Королю Мошиаху. Также я посоветовала ей подождать с операцией, чтобы увидеть исполнение благословения Ребе. Анна ответила мне, что они не могут подождать, так как врачи уже назначили дату операции…

После омовения рук она подробно изложила свою просьбу, мы вместе сказали: «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!» и она вложила письмо в один из томов «Игрот Кодеш».

Ответ содержал благословение «Добрых вестей», но в письме не было никакого отношения к операции или какому-либо другому врачебному вмешательству.

Я снова посоветовала ей немного подождать — ведь скорее всего у них будут хорошие новости. Кроме того, я ей посоветовала им проверить мезузы и тфиллин.

Все это было, как я уже сказала, три месяца назад. И вот мы встретились снова — ее малышка держит маму за руку и весело подпрыгивает на месте.

Естественно, мне было очень интересно, чем же все это закончилось. «Слава Б-гу, — сказала мне Анна, — мы не сделали операцию. Через несколько дней после того, как мы пришли в „770“, девочка начала ходить сама...»

«Что ты говоришь! — не могла я сдержать своих чувств. — Ты просто обязана сообщить обо всем Ребе Королю Мошиаху!» «Конечно, именно для этого я здесь!..»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):