Да будет свет!

09.05.2013 1643 (3)
Да будет свет!
Рав Тувья Дорон

Вчера (8.5.2013) со мной произошло чудо. Я собрался идти в микву, куда обычно хожу каждое утро перед молитвой. Она расположена возле синагоги «Ор а-Хама» на улице Пророков в Бат-Яме.

Перед этим я заглянул в синагогу, чтобы немного поучиться. Меня удивило, что двери и окна в синагоге были раскрыты, а света не было. Я зашел внутрь и увидел раввина синагоги р. Разиэля Элула. Он сидел на своем постоянном месте и обсуждал с находившимися рядом людьми возникшую проблему: электрическая компания «Хеврат хашмаль» отключила электричество в здании. Проводка в синагогу проходила через находящуюся неподалеку старую школу и со временем в синагоге установили кондиционеры, построили микву и проводка не выдерживала такой нагрузки. Утром пришел электрик и отключил электричество, пока не сделают новую проводку.

Присутствовавшие в синагоге люди выразили опасение, что если в синагоге не будет света и кондиционеров, то она закроется. Рав Элул был заметно огорчен, так как для того, чтобы проложить новые кабели, нужно было ждать разрешения несколько месяцев. Он сказал, что не знает к кому обратиться за помощью.

Я спустился в микву, окунулся, вернулся домой и решил написать Ребе Королю Мошиаху с помощью сайта «Игрот Кодеш». Ответ был получен в томе 7 на стр. 24-25:

И так как мы видим, что иногда начало работы представляется нам как хаос и темнота. Но после принятия твердого решения воплотить все на практике, происходит начало не по порядку, а как сказано «да будет свет». И свет такой, что даже после исправления мира не могут использовать его, тем более в состоянии мрака и хаоса. И именно при помощи решения, чтобы это было несравнимо выше, чтобы также и после этого была необходимость скрыть его для грядущего мира и для праведников в Торе. Но потом можно уже начать упорядоченную работу снизу вверх.

Я понял, что все должно решиться чудесным образом и электричество появится, а после этого можно уже ждать разрешение и новый кабель. И вот сегодня утром, когда я снова пришел в микву, я увидел, что в синагоге горит свет и работают кондиционеры. Тогда я зашел и рассказал о полученном ответе Ребе раввину, который поразился и попросил меня показать ему письмо.

Рав Элул и вход в синагогу «Ор а-Хама»<span>фото: Тувья Дорон</span>
Рав Элул и вход в синагогу «Ор а-Хама»фото: Тувья Дорон
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):