Повар для детей

06.03.2014 1480 (1)
Повар для детей
Повар для детей

Последние полгода мы с семьей находимся в шлихуте под Киевом в городе Ирпень. Мы с женой являемся воспитателями в детском доме для детей из неблагополучных семей, который принадлежит Киевской еврейской общине. Но воспитатель это образно. Наш детский дом семейного типа, то есть мы фактически являемся папой и мамой десяти еврейских детей.

Первые 2 месяца кроме обычных трудностей интеграции на новом месте у нас еще не было и повара и вдруг без всякого опыта нам пришлось варить для 13 человек (10 детей и нас трое) завтрак, обед и ужин, а тут еще и осенние праздники, которые по два дня.

Какова же была наша радость, когда через два месяца мы нашли повара. Она проработала у нас четыре месяца. А две недели назад она заявила, что нашла другую работу и вынуждена уволиться. В тот же день я нашел другого повара. Молодой парень пришел, ему все понравилось и он сразу оформился на работу. Он должен был начать 1 марта.

Но за неделю до этой даты позвонила его мама и сказала, что он отказывается работать у нас. Я тут же нашел другого повара, но сегодня он заявил мне, что не может выйти на работу. Я кинулся искать другого но результат ноль!

В отчаянии, я взял в руку фотографию Ребе Короля Мошиаха и принялся просить: «Ребе! Я твой посланник! Я не прошу для себя ничего! Мне просто необходим повар для детей, чтобы я не торчал в кухне дни и ночи, а занимался их еврейским воспитанием. Ведь на голодный желудок не очень-то все воспринимается!»

Так я попросил Ребе и пошел по своим делам. Я не вру! Буквально через 40 минут мне позвонила та женщина-повар, которая работала у нас сначала, и сказала, что готова еще месяц работать у нас, а может быть вообще останется! Вот так! Иногда достаточно просто посмотреть на портрет Ребе. И попросить его от всего сердца…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):