Исполнили обещание и победили!

06.09.2004 2669 (0)
Исполнили обещание и победили!
Транспарант с надписью: «Да здравствует Король Мошиах»

Несколько месяцев назад израильская футбольная команда «Апоэль Хайфа» решила последовать примеру некоторых баскетбольных команд и удостоиться большой удачи посредством распространения вести об Освобождении. Руководители команды обратились к ответственному за распространение вести о Мошиахе в спорте рабби Гершону Фриду в результате чего, 17 мая 2004 года генеральный директор хайфского футбольного клуба «Маккаби» Ави Кауфман написал письмо Любавичскому Ребе שליט"א Королю Мошиаху:

«Его святости Ребе Королю Мошиаху, да продлятся дни его жизни. Мы, футбольная команда «Апоэль Хайфа», просим святого благословения Ребе Короля Мошиаха победить в финале кубка Израиля... Мы просим его благословения перейти в этом сезоне в высшую лигу, и мы принимаем не себя обязательство распространять во время игр пророческие вести Ребе Короля Мошиаха: «Вот идет Мошиах» и «Пришло время Освобождения», а также святое провозглашение: «Йехи Адонейну Морейну веРабейну Мелех аМошиах леолам ваед!»

Вдобавок к письму прилагалось официальное решение команды: распространять весть о Мошиахе в финале Кубка, рассказывать о письме к Ребе в СМИ, вывесить плакаты на стадионе «Кирьят Элиэйзер» в будущем сезоне.

Но, к сожалению, во время соревнования на Кубок обещание не было исполнено и, соответственно, благословение не подействовало — «Апоэль Хайфа» проиграла. Все еще осталась дополнительная просьба и заверение перейти в высшую лигу и распространять в будущем сезоне пророчества Ребе Короля Мошиаха. Несмотря ни на что, спортсменам был дан дополнительный шанс: команда перешла в высшую лигу, и ее игроки сделали необходимые выводы.

И вот две недели назад открылся очередной сезон. В первом домашнем матче, состоявшемся на этой неделе, команда вернула долг и установила большой транспарант с надписью: «Да здравствует Король Мошиах» возле фотографии Ребе. И на этот раз пришла долгожданная победа: несмотря на все прогнозы, команда выиграла!

Первую игру назначили на исход субботы против сборной Франции, считающейся одной из лучших мировых команд. Ожидания были довольно пессимистичными. Большинство израильских зрителей и даже сами тренера ожидали поражения, только надеялись, что не будет слишком большого разрыва в счете. Несмотря на свою значимость, матч даже не транслировался в прямом эфире в израильских СМИ.

Спортсмены накладывают тфиллин 
Спортсмены накладывают тфиллин 

Команда прибыла во Францию за несколько дней до матча, чтобы сделать последние приготовления. К ним присоединился рабби Гершон Фрид, а также рабби Турджеман которого сопровождали Элазар Перец и Йони Каана. Им удалось попасть в гостиницу, где проживали игроки команды. Хабадники организовали накладывание игрокам тфиллин и протрубили в шофар. Каждый из игроков и руководства команды получили в подарок кипу с надписью «Йехи Адонейну» и «карточку Мошиаха».

На исходе субботы состоялся матч. Члены хабадской делегации тоже присутствовали на нем с флагами Мошиаха, и когда они начинали петь песню «Мошиах, Мошиах», тысячи израильских болельщиков присоединялись к ним.

Йони Каана и Элазар Перец 
Йони Каана и Элазар Перец 

Результат был поразительный — ничья, ни разу мяч не попал в ворота израильтян. Израильской командой это рассматривалось почти как победа. «Мошиах стоял в воротах и предотвращал голы», — предположил один из болельщиков. Те, кто был настроен на поражение — болельщики, СМИ и все, кто имеет отношение к израильскому футболу, поняли, что нельзя подобрать более точного слова, чем сенсация, чтобы охарактеризовать такой результат игры.

После матча танцевали тысячи гостей на протяжение долгого времени, пели песни о Мошиахе на иврите и на французском. Еще раз было доказано, что даже «низы» ждут и готовы к приходу Мошиаха и к полному и настоящему Освобождению.

Темы: Спорт
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):