Ребе ответил, что с операцией можно не торопиться...

29.10.2006 3070 (0)
Ребе ответил, что с операцией можно не торопиться...
Ребе ответил, что с операцией можно не торопиться...

У моей мамы начались проблемы с сердцем и дошло до того, что врачи предложили сделать ей АКШ — аорто-коронарное шунтирование. Это когда под местным наркозом в разрез на запястье вводят зонд и смотрят, что творится внутри. Из-за войны это было отложено, но перед праздником Суккот она попала в лечебницу, и ей сказали, что тянуть больше нельзя и надо срочно делать. Очередь была назначена на среду, 25 октября. Во вторник она должна была приехать в лечебницу в Цфат для подготовки к операции. Проблема в том, что у моей мамы диабет, и на почве этого развился диабетический невроз в ногах, и она не может лежать больше часа, а надо не просто лежать, а лежать неподвижно 6 часов. Все это было сказано врачу, но он сказал, что нет другого выхода.

Естественно, в понедельник я написал Ребе שליט"א Королю Мошиаху, описал все проблемы и спросил, стоит ли на это соглашаться? Ответ был получен в 21 томе. В письме Ребе писал, что он был рад услышать, что тот, о ком писали в письме, отправился в место оздоровления и что Ребе ждет оттуда хороших известий. Что можно ожидать после такого ответа?

Во вторник я поехал с мамой в Цфат, ободренный ответом Ребе, но на душе было очень неспокойно, несмотря на такой хороший ответ от Ребе. В лечебнице еще выяснилось, что из-за большого живота есть определенный риск инфаркта прямо на столе или не дай Б-г еще хуже. Врач потребовал письменного согласия, и скрепя сердцем мама подписала — ведь есть благословение от Ребе!

Я поехал домой, чтобы отдохнуть, ведь завтра предстоял тяжелый день! Поздно вечером мама позвонила мне и сказала, что к ней подошла русскоязычная медсестра-нееврейка и сказала ей: «Вы меня не выдавайте, но ни в коем случае не соглашайтесь на АКШ, так как для вас это очень опасно и есть другие пути сделать проверку сердца без лишних мучений и даже более точно».

Я сразу сел писать Ребе и описав все, что сказали в больнице, а главное что сказала медсестра, спросил еще раз стоит ли делать операцию? Цитирую полученный ответ в 21 томе: «Так как врачи считают, что с операцией можно не торопиться, то сядьте и ничего не делайте, это лучше всего. Но время от времени надо показываться врачам».

Я тут же позвонил маме и сказал, чтобы не думала ничего делать! А утром я разговаривал с главврачом отделения и еще до того как я успел сказать что-либо, он сказал, что делать АКШ нет необходимости, а вместо этого надо сделать «CT» сердца, так как это не опасно, а результат намного точнее. Моя мама смогла сказать только одно: «а что делают люди, которые не знают, что можно писать Ребе?»

Поэтому я и пишу это. Люди! У нас есть Ребе! Пишите ему по любому поводу и не делайте ни одного шага, даже самого незначительного, без того, чтобы написать Ребе и получить его святое благословение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):