Не в бровь, а в глаз...

05.07.2007 2380 (0)
Не в бровь, а в глаз...
Не в бровь, а в глаз...

Мы уже публиковали историю о том, как Ребе помог посланнику во Флориде купить новое здание. Предлагаем вам еще несколько рассказов о деятельности р. Цви Коникова.

Он рассказал, что однажды проводилась встреча всех еврейских представителей в месте его проживания. Во время встречи один из присутствующих начал говорить не очень приятные вещи про хасидов Хабад и про их веру в то, что Ребе — Король Мошиах.

Ситуация была не простой. Цви не мог сразу решить, как ему реагировать и к чему все это приведет. Вдруг встала одна из присутствующих, возглавляющая организацию «Адасса» во Флориде и обратилась к человеку, нападавшему на Хабад: «Мамаш, мамаш, мамаш!» Тот удивленно на нее посмотрел: «Что это значит „мамаш, мамаш, мамаш“?» И эта уважаемая дама ответила ему: «Начните принимать участие в уроках р. Коникова! И тогда вы поймете, что такое „мамаш“».

Р. Коников завершил свой рассказ такими словами: «Мне не было что добавить. Любая моя реакция, даже самая хорошая, не могла бы произвести такого впечатления на всех, какое произвели эти слова, тем более, что их произнесла такая уважаемая женщина».

* * *

Один из бизнесменов, живущих в районе Бейт-Хабада, приблизился к Торе и заповедям благодаря посещениям Бейт-Хабада и личному общению с р. Кониковым, но тем не менее больше поддерживал связь с работниками из литовской организации «Эш а-Тора».

Этому бизнесмену было уже под сорок, а он все еще не был женат. Р. Коников предложил ему обратиться к Ребе Королю Мошиаху и попросить у него благословения. Тот так и поступил — написал письмо в «Игрот Кодеш» и вскоре нашел себе невесту, а через некоторое время уже стал счастливым отцом.

В знак благодарности он начал давать ежемесячное пожертвование Бейт-Хабаду в сумме 300 долларов.

И вот однажды р. Коников получил письмо по электронной почте, в котором этот бизнесмен сообщал ему, что хочет прекратить давать пожертвования. Р. Коников не придал этому большого значения. Тогда через несколько дней этот бизнесмен позвонил ему и объяснил, что так как хабадники говорят, что Ребе является Мошиахом, то он решил больше не давать денег Бейт-Хабаду.

Р. Коников тотчас же ответил ему, что он не откажется от своей веры в то, что Ребе — Король Мошиах даже за 300 долларов пожертвования, и с его стороны не будет никаких претензий, если бизнесмен не будет больше помогать Бейт-Хабаду! Понятное дело, что Коников рассказал и про то, на чем основывается вера хасидов.

Подумав, бизнесмен решил не прекращать свои ежемесячные пожертвования и сохранил свое теплое отношение к Бейт-Хабаду.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):