Солдат получил большой подарок от Ребе

01.11.2006 3138 (2)
Солдат получил большой подарок от Ребе
Солдат получил большой подарок от Ребе

Это случилось во время войны в Ливане в 1982 году. По дороге ехал военный джип с тремя солдатами. Вдруг ливанская ракета попала прямо в джип. Два солдата, сидевшие спереди, были убиты на месте. Третий счастливым образом остался жив. Он получил ранение средней тяжести, но не погиб. Прямо на месте он получил первую помощь, а потом был переведен в медицинский центр «Зив» в Цфате для прохождения дальнейшего лечения.

Через несколько дней, когда его состояние улучшилось, он захотел вернуться на фронт, как верный солдат. Но перед возвращением, раз уж он был в Цфате, то решил проведать свою сестру-хабадницу, которая там жила. Во время разговора сестра предложила ему написать письмо Любавичскому Ребе Королю Мошиаху и попросить его благословения. Солдат, хоть и не считал себя хабадником, все же не стал отказывать сестре — он сел и написал просьбу о благословении. Различные хлопоты помешали его сестре заняться письмом сразу же, и она вложила письмо между страницами книги «Тания», пообещав себе, что пошлет его позже.

Когда после окончания войны солдат вернулся домой, в почтовом ящике его ожидал конверт с красно-синей окантовкой — значком авиапочты. «Кто из заграницы мог прислать мне письмо?», — удивился он. Он разорвал конверт, и был поражен тем, что он увидел. Это было ответное письмо от Любавичского Ребе. Ребе благословлял его и советовал ему проверить тфиллин.

Прошло некоторое время. В один не очень прекрасный день умер отец солдата. На траурную церемонию собрались все члены семьи, которым было что вспомнить и о чем поговорить. Именно тогда солдат вспомнил про письмо Ребе — выяснилось, что он был так занят, что до сих пор не успел поблагодарить сестру за то, что она отправила его письмо в Америку. Но когда он поблагодарил сестру, рассказав ей о том, что произошло, то она внезапно побледнела. Она была просто поражена, и лишь смогла вымолвить: «Ты можешь показать мне ответ от Ребе?»

Брат непонимающе посмотрел на нее и ответил: «Конечно. Письмо находится у меня дома».

Сестра, которая тем временем пришла в себя, объяснила ему извиняющимся тоном, что еще до сих пор так и она не отправила Ребе то письмо, что он написал, что она положила его в книгу «Тания», и оно лежит там до сегодняшнего дня...

Но на этом связь солдата с Ребе не закончилась. После семи дней траура он вернулся в свой дом к семье, вернулся к работе — изготовлению произведений искусства.

Однажды очень ранним утром его жена проснулась от его криков. «Принеси мне цицит из шерсти, — велел он испуганной жене, — самый лучший, который есть!» Жена посмотрела на него с недоумением, не понимая, что с ним случилось. «Я не намерен вставать с кровати без шерстяного цицита».

Только после того, как цицит был принесен, он согласился объяснить жене и детям свое странное поведение. «Мне приснился сон, — начал он свой рассказ, — страшный сон. Я видел себя поднимающимся в небеса. Передо мной предстал отец, сидящий на стуле, а возле него сидел Любавический Ребе, и его лицо светилось. „Подними, подними рубашку!“, — велел мне отец. Я без промедления выполнил это. Я поднял рубашку и вдруг увидел, что мой живот разорван и рассечен вдоль и поперек. Я не знал, что делать. В это время Ребе повернулся к моему отцу и сказал ему тоном, предвещающим добро: „Дай ему большой подарок!“ Отец посмотрел на меня и одел на меня самый лучший цицит. „Подними снова рубашку“, — велел мне отец еще раз, в этот раз спокойным тоном. Мой живот был гладким, как всегда. Теперь вы понимаете, с какими чувствами я проснулся?»

Этот поразительный рассказ закончился поездкой в Нью-Йорк, включающей в себя, ясное дело, визит в «770» к Ребе. По совету друга герой нашего рассказа решил подарить Ребе бокал ручной работы.

В ближайшее воскресенье он стоял в длинной очереди за долларами. И наконец, после длительного ожидания, наступила его очередь. Он не смог вымолвить ни слова, лишь протянул Ребе подарок. Ребе с любовью посмотрел на него и на его подарок, протянул ему доллар и сказал: «Это вам за большой подарок». Еще один доллар он получил от Ребе с пожеланием «удачи и благословения».

При словах «большой подарок» ему вновь вспомнился тот ужасный сон. Он почувствовал, как по коже у него побежали мурашки. А еще через мгновение, когда он опомнился, то увидел, что он уже возле выхода. Вдруг он почувствовал, что кто-то потянул его за рукав. Это был секретарь Ребе, который сказал, что Ребе зовет его.

Его волнение усилилось. Он снова стоял перед Ребе. Ребе протянул ему еще один доллар и произнес: «А это — за исполнение заповеди цицит наилучшим образом».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):