Cуд постановил, что Ребе жив!

28.10.2005 2890 (0)

Окружной судья из Иерусалима Боаз Окрен считается протеже главы Верховного суда Аарона Барака, и сейчас можно даже понять почему. В решении суда, которое было вынесено несколько месяцев назад, судья Окрен цитирует на полном серьезе и с полной заинтересованностью свидетельство, из которого следует, что Ребе жив и здравствует.

Речь идет о судебном решении иерусалимского окружного суда по административным вопросам. Со своей проблемой обратились трое детей, выходцев из сефардских семей, которые выступили против муниципалитета города Бейтар-Илит и министерства образования.

Трое детей (их имена фигурируют в решении суда) не были приняты в учебной заведение Талмуд-Тора, в котором хотели учиться. Одной из претензий, предъявляемой к ним, было то, что они не владели идишем в достаточной мере. Но главная претензия заключалась в том, что их родители верят в то, что Любавичский Ребе Король Мошиах жив и здравствует. Инспектор министерства образования сказал, что они считают, что говорится о секте «мошихистов», и поэтому дети не будут допущены к учебе до тех пор, пока родители не изменят свой образ жизни.

В ответ родители детей подали иск в суд. Из этого иска цитировал судья Окрен в решении суда, что позиция ответчиков (школы, противодействующей мнению, что Любавичский Ребе жив и здравствует) это просто «расизм». Судья Окрен также заявил, что «их мнение не только действия против Торы, еврейского закона, закона государства и общечеловеческой морали, но и это противодействие реальности»! Судья отметил также, что родители «привели слова, сказанные в связи с этим тренером баскетбольной команды „Маккаби Тель-Авив“». В конце концов, петиция родителей не была принята судьей Окреном, потому что дети не явились на экзамен по проверке их знания идиша.

Вот так, впервые свидетельство, что Любавичский Ребе жив вошло в решения суда Израиля с легкой руки окружного судьи Боаза Окрена.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):