Зарождение ARPANET — предшественницы интернета

05.12.2019 442 (0)
Зарождение ARPANET — предшественницы интернета
Зарождение ARPANET — предшественницы интернета

В книге «Зоар» сказано о том, что в 600-ом году 6-го тысячелетия (1840) «одновременно откроются верхние врата мудрости и фонтаны мудрости внизу и, таким образом, мир будет готов вступить в 7-е тысячелетие». Врата «сверху» — это удивительные открытия хасидизма, а мудрость «внизу» — это новые научные теории и открытия.

18 Мар-Хешвана 5730 года (29.10.1969) началось зарождение ARPANET, небольшой сети из академических компьютеров, ставшей предшественницей интернета. Это произошло после событий 1957 года, когда 4 октября (накануне Йом-Кипура) был запущен советский спутник и Америка испытала настоящий шок, что привело к космической гонке. И не случайно число 18 показывает на притяжение и раскрытие жизненной силы также и во время работы в будни, которая начинается с этого месяца.

Следует добавить, что директором проекта стал Леонард Клейнрок из Калифорнийского университета — еврей, родители которого приехали из России. Еще в 1961 он написал книгу, в который были изложены основные принципы пакетной коммуникации, которые легли в основу современной технологии Интернета.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):