Ребе об аварии на атомной электростанции: «Опасности нет!»

05.02.2020 871 (0)
Источник: «Слова Мошиаха» 5752 г., том 3, стр. 303
Ребе об аварии на атомной электростанции: «Опасности нет!»
Ребе об аварии на атомной электростанции: «Опасности нет!»

ЛАЭС — крупнейшая в России по установленной мощности действующая атомная электростанция — была введена в эксплуатацию в городе Сосновый Бор Ленинградской области в 1973 году. Когда 24 марта 1992 года произошёл разрыв одного топливного канала в третьем энергоблоке, об этом немедленно стало известно во всех странах балтийского побережья. Специалисты отнесли её к второй категории по 7-бальной шкале.

В этот самый день (19 Адара II 5752 года) секретарь Ребе Короля Мошиаха р. Гронер передал Ребе сообщение об этой аварии. Местные жители очень опасались её последствий, так как все хорошо помнили трагедию на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Хасиды в Ленинграде, а в особенности приехавшие из Америки посланники, хотели срочно покинуть город. Они позвонили в «770» и попросили секретаря рассказать об этом Ребе и узнать его мнение. Это было уже после 27 Адара, когда Ребе отвечал наклонами головы.

На этот вопрос Ребе ответил отрицательно. Секретарь переспросил, следует ли всем оставаться, на что Ребе ответил утвердительно. На вопрос секретаря, есть ли там опасность, Ребе ответил отрицательно. Тогда секретарь повторил этот вопрос и добавил, нужно ли сообщить всем от имени Ребе не паниковать, а оставаться на своих местах и продолжать работу? Ребе утвердительно кивнул.

На следующий день р. Гронер принёс Ребе вырезку из газеты «Нью-Йорк таймс», где было сказано, что вопреки всем прогнозам американские специалисты установили, что нет никакой опасности находиться в Ленинграде. Секретарь добавил, что можно видеть явное проявление пророческого духа. Ребе утвердительно кивнул.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):