Теория единого поля из книги «Тания»

20.07.2020 818 (0)
Теория единого поля из книги «Тания»
Профессор Йонатан Бентвич

Профессор Йонатан Бентвич, нейробиолог и физик с мировым именем, разработал объединяющую теорию — совершенно новую модель для физики, которая объясняет, что Вселенная воссоздается заново в любой момент времени. Эта теория была опубликована в десятках статей, представлена на многих научных конференциях и получила экспериментальное подтверждение. Самое интересное, что после двадцати лет напряженных исследований профессор Бентвич совершенно «случайно» обнаружил, что его теория вовсе не нова — о этом писал более 200 лет назад Алтер Ребе в разделе книги «Тания», который он назвал «Врата единства и веры». Это потрясение произошло с ним за субботним столом в доме посланника Ребе Короля Мошиаха. Неудивительно, что через некоторое время Йонатан вернулся к своим еврейским корням и стал хасидом ХАБАДа…

Одной из самых горячих тем в физике в настоящее время является конфликт между двумя основными теориями современной физики, обе связаны с Альбертом Эйнштейном: теорией относительности, которую он разработал, и квантовой механикой, в развитии которой он сыграл важную роль. Квантовая механика — фундаментальная физическая теория, устанавливающая способ описания и законы движения микрочастиц (молекул, атомов, атомных ядер, частиц) во внешних полях. Специальная теория относительности описывает движение, законы механики и пространственно-временные отношения при произвольных скоростях движения, меньших скорости света в вакууме, в том числе близких к скорости света. Общая теория относительности имеет дело с влиянием гравитации на время и пространство, и эти эффекты проявляются на астрономических расстояниях.

Каждая из этих двух теорий успешно объясняет физические явления в своей области, но они противоречат самой природе времени и пространства. Квантовая механика требует, чтобы все, включая время и пространство, состояло из отдельных частей, в то время как теория относительности требует, чтобы время и пространство были непрерывными.

Для нас цель развития объединяющей теории в физике имеет гораздо большее значение, чем просто объединение квантовой механики и теории относительности — это цель Эры Мошиаха. Если Вселенная появилась в результате какого-то случайного события, почему мы должны ожидать появления каких-либо теорий о ее поведении или вообще каких-либо законов физики! Как сказал нобелевский лауреат Ричард Фейнман: «Тот факт, что правила вообще существуют… является своего рода чудом; то, что можно найти правило, подобное закону гравитации обратных квадратов, является своего рода чудом. Это совсем непонято». Конечно, как только мы понимаем, что есть Создатель, мы видим, что мир природы действительно чудесен, и мы называем это чудеса Творца.

Полная объединяющая теория, которая действительно готовит нас к Эре Мошиаха, включает в себя способность объединять противоположности, поскольку многие явления мессианского века связаны с объединением противоположностей. В это время будут существовать природа, чудеса и природа вместе с чудесами, сосуществование конечного и бесконечного, ограниченного и безграничного, начиная с самого Мошиаха, который живет вечной жизнью в ограниченном физическом теле, и до Третьего Храма — естественной физическая структура, которая будет существовать вечно.

Хотя мы понимаем, что Творец всемогущ и Он может делать всё, нам трудно понять эту идею. Как мы можем сосредоточиться на концепции объекта или события, которое одновременно является конечным и бесконечным? Может ли современная математика и наука помочь нам в этом? Этими вопросами профессор Йонатан Бентвич начал свою лекцию под названием «Структура логики мессианских явлений», в которой предложил расширение классической логики для решения этой проблемы.

В классической логике утверждение является либо истинным, либо ложным. Одновременное утверждение двух противоположных утверждений будет противоречием (или парадоксом) и, безусловно, будет ложным, но классическая логика может быть продлен путем добавления третьего значения в систему. Это называется «троичная логика». Это логическая структура, которая может иметь дело с противоречиями и парадоксами — внутри самой логики!

Троичная логика была разработана в 1920-х годах примерно в то же время, когда была завершена квантовая механика. Безусловно, это произошло неслучайно в это время, ведь события в современной науке — это мудрость снизу, которая появляется параллельно с мудростью сверху, новыми откровениями в Торе. Что происходило в мире святости в 1920-х годах? Конечно, это была чудесное освобождение Ребе РАЯЦа 12 Тамуза 1927 года.

Это событие было надприродным чудом, действующим внутри самой природы — как раз сосуществование противоположностей, о которых мы говорим, — предшественник мессианских явлений. На самом деле, в отношении этого чуда Ребе Король Мошиах сказал, что освобождение 12 Тамуза (начиная с 3 Тамуза) было явным чудом, превосходящим природу, но оно не нарушало естественный порядок. Природа осталась такой, какая она есть… Это разрушило барьер между высшими мирами и нижним миром… Это предвестник исполнения мессианского пророчества (Йешайа 40:5): «И явится слава Всевышнего, и увидит всякая плоть разом».

Важно отметить, что троичная логика не заменяет классическую логику, а расширяет её, добавляя новое значение истины к существующим. Это следует из концепции, что Освобождение («геула») не разрушает изгнание («галут»), а только добавляет букву «алеф» (представляющую раскрытие Всевышнего) к слову «изгнание», превращая его в Освобождение («гола» в «геула»).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):