Патент: как обогнать время

29.05.2005 4629 (0)
Патент: как обогнать время
Как обогнать время 

Альберт Эйнштейн дал определение времени, как одному из измерений творения. Но без сомнения — это особенное измерение. Что же касается самого аспекта времени, то большое удивление вызывает постоянное течение времени только лишь в одном и единственном направлении: вперед. Время постоянно меняется и переходит от прошлого к настоящему и будущему. Вместе с этим сегодня физикам довольно понятно, что каким-то образом все «времена» существуют одновременно.

Дополнительный вопрос, на который не найден ответ — это вопрос ускорения или замедления времени. Поддается ли это «течение» времени контролю? Сейчас пока что физики дают на этот вопрос ответ положительный, но полностью теоретический. Сейчас не существует прибора, способного создать те огромные волны энергии, которые требуются для того, чтобы превратить теорию в реальность.

Наука пока что на это не способна, а учение хасидизма тем не менее — да. Сущность времени в общем и способность ускорения времени в частности очень подробно приводятся в книгах хасидизма Хабад, но я сейчас не буду углубляться в эту тему. Но что касается дела — как реально ускорить время — вот перед вами проверенный патент, что даже если совершенно не понятно, как именно он работает — одна вещь совершенно ясна: он таки работает.

У него нет даже и мысли нет заходить на особенную территорию, подвластную только праведникам — сокращение пути — «кфицат адерех» или углубляться в пророчество (ясное видение будущего) — то, что называется на святом языке — знамения и чудеса. Его цель — это техника, более доступная простым людям.

Вот она: каждый из нас способен ускорить время, которое требуется ему для тщательного изучения темы или более ускоренного развития чувств. Ведь это дела, на которые требуется определенное время. Это время можно сжать в тысячу (!) раз посредством очень простого действия: сделать доброе дело (материальное или духовное) для другого еврея. «Посредством этого, — обещает Алтер Ребе, — его мозг и сердце очищаются в тысячу раз». Что это значит? Время, которое требуется вам для учебы или для какого-то другого дела, сокращается в тысячу раз. Продвижение в учебе, которое должно занять тысячу часов — займет только один час.

Делание добрых дел — это один из основных каналов для осуществления того, чему дает определение пророк Зхарья: «Я — Всевышний в свое время — ускорю». Пророчество, которое намекает на Божественное ускорение того периода, в котором мы живем сейчас — время наступления Освобождения.

Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах называет это особенное время: «время пика». Это время, каждый момент которого — дорог и способен на молниеносное ускорение Освобождения.

Чтобы только мы догадались использовать эти драгоценные моменты времени как следует…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):