Срочная задача: поставить хупу до прихода… Мошиаха!

17.04.2016 1084 (0)
Срочная задача: поставить хупу до прихода… Мошиаха!
Срочная задача: поставить хупу до прихода… Мошиаха!

Лев Вайсман является сегодня известной личностью в хабадской общине Кфар-Сабы. Также он является неофициальным «посланником» Ребе Короля Мошиаха на центральной фабрике фирмы «Кодак» в Кфар-Сабе. Лев пришёл к этому благодаря одной фразе о ожидании Мошиаха, которую он услыхал от одного хабадника в Лондоне.

Дело было так. Лев был молодым женатым израильтянином. Он также являлся большим специалистом по компьютерам. Это привело к тому, что ему предложили выгодный контракт в Лондоне на несколько лет. По прошествии трёх лет, Лев приболел и был вынужден надолго задержаться в местной лечебнице.

Находясь в этом месте, Лев вдруг начал задумываться: «Кто я? Что такое „еврей?“ В чём разница между евреями и гоями?» И тут он вспомнил, что перед отъездом в Лондон, отец написал ему в блокноте номер телефона посланника Ребе в Лондоне, которого звали рав Цви-Гирш Тельзнер. На протяжении трёх лет причины позвонить у Льва не находилось. А вот теперь он решил позвонить по этому номеру, т.к. вопросов у Льва возникло множество.

Рав Тельзнер являлся тогда посланником Ребе и религиозным судьей в Лондоне (сегодня он судья хабадской общины в Австралии). В один из вечеров рав Тельзнер получил телефонный звонок. На проводе находился какой-то незнакомый израильтянин, говорящий на иврите, у которого было множество вопросов. Рав Тельзнер ответил, что сейчас он очень сильно занят. Он должен срочно провести обряд хупы, чтобы успеть сделать это до прихода… Мошиаха, который должен прийти каждую минуту.

Из этого разговора Лев понял, что Мошиах должен прийти. Это только увеличило его потребность получить поскорее ответы на свои вопросы: а то вдруг сейчас придёт Мошиах, а он к этому не готов и тогда ему будет очень неприятно! Он не отставал от рава Тельзнера, прося того любой ценой поговорить с ним. Рав Тельзнер направил Льва к другому посланнику, которого звали рав Габи Шприцер и который говорил на иврите. Лев встретился с равом и…. после этой встречи всё переменилось. Сперва Лев получил кассеты, с записями хабадских мелодий. Лев вспоминает, как он впервые услыхал на кассете Ребе, который пел напев «Душа моя жаждет Тебя».

— Не знаю почему, но услыхав это впервые, я начал рыдать. Моя Б-жественная душа «проснулась!» По несколько раз в день я слушал ещё и ещё раз эту песню и с каждым разом ощущал всё сильнее и сильнее, как моя душа жаждет Всевышнего! И как я начинаю видеть Его величие и славу! И начинаю видеть свет в конце туннеля!

Так взволнованно вспоминает Лев те дни.

Лев продолжил поддерживать связь с равом Шприцером. В месяце Ияр 5751 года (1991 год) он отправился в Нью-Йорк к Ребе. В то время Лев уже ощущал себя настоящим хасидом ХАБАДа, но у него оставалась «маленькая» проблема: его жена, которая осталась в Лондоне, осталась далеко позади него во всём, что касалось веры и еврейства. Она придерживалась крайне левых взглядов и находилась в полном отчуждении от всего, что касается исполнения заповедей.

В тот момент, когда Лев оказался напротив Ребе, на раздаче долларов, то у него в сердце была только одна просьба — жена должна приблизиться к еврейству! Лев сказал Ребе: «Я пришёл попросить благословение, чтобы наша семья не развалилась из-за того, что я приблизился к еврейству!»

Ребе дал Льву доллар для него и ещё один доллар для жены и благословил их словами: «Благословения и удачи!»

Когда Лев вернулся в Лондон, то он не понял, что случилось с его женой. Первые две недели после его возвращения, жена не произнесла ни слова, как будто она онемела. По истечении двух недель она стала разговаривать, но… она начала разговаривать совершенно по-другому! Она перестала сопротивляться еврейству. Более того — она рвалась вперёд и поведением своим влияла на всю семью, подгоняя всех в продвижении в исполнении заповедей!

Сегодня жена Льва работает воспитателем в хабадском детском садике в Кфар-Сабе. Кроме того, она оказывает большое влияние на членов общины во всём, что касается распространения света хасидизма.

Сам Лев работает в компьютерном центре концерна «Кодак». Кроме этого, в перерыве на работе он одевает тфиллин с теми работниками, которые не успели это сделать сами. Лев организовал на работе постоянный урок по книге «Тания», который существует уже множество лет. Он организовал напечатание книги «Тания» на своём предприятии. В Пурим все работники собираются для чтения Свитка Эстер.

Это история посланника и его миссии. А с чего всё началось? С одной простой фразы рава Тельзнера в Лондоне, который сказал, что он спешит встретить Мошиаха!

Темы: Тшува
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):