Почему адвокат Ари Шамай любит ХАБАД?

Ари Шамай Сокращенный перевод: Шолем Лугов
30.01.2018 | 393 | (0)
Почему адвокат Ари Шамай любит ХАБАД?
Адвокат Ари Шамай

Простите меня за то, что я неуважительно говорю о своем покойном отце, но он был скряга. Первое пожертвование он сделал, когда завещал свое тело для научных исследований, не дай Б-г. Через какое-то время моя сестра рассказала, что ей приснился отец (который был атеист) и сказал: «Дорогая Орли. Когда же религиозные люди придут забрать мое тело?» Она не обратила на это внимания. На следующий день моей матери позвонили из центра анатомических исследований при Тель-Авивском университете и сказали так: «Мы закончили все исследования. Что теперь делать с телом: выбросить его на свалку или похоронить по еврейскому закону?» Мы похоронили отца по еврейскому обычаю и я прочел «Кадиш»...

Мой коллега, рав Алон Амар пытался уговорить меня наложить тфиллин. Наконец, я согласился. Это было в фойе здания суда в Тель-Авиве. Я надеялся, что одна из судей с «левыми» взглядами пройдет мимо и увидит меня. Но меня увидел рав Капах и я услышал, как он говорит своей секретарше: «Я же говорил тебе, что Ари праведник».

Я благодарю Алона Амара за то, что он дал мне заслугу наложить тфиллин. И я люблю ХАБАД, ведь по большому счету я не разделяю мир на ашкеназов и сефрардов, религиозных и атеистов, правых и левых, мужчин и женщин. Я разделяю людей на тех, кто улыбается, и нет, кто нет. А вы улыбаетесь каждому.

Моя сестра, о которой я рассказывал, была в Азии и там она познакомилась с хасидами ХАБАДа... Ваша идеология, ваша духовность, ваша вера важнее любого закона... Я люблю вас, ХАБАД... И да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):