Был Дима, а стал Давид!

01.05.2018 | 343 | (0)
Был Дима, а стал Давид!
Минск

Я не виделся с ним с тех пор, как уехал в Израиль. С ним мы провели три года учебы в институте, когда оба вернулись из армии. В нашей группе мы были единственными евреями, поэтому мы сразу стали друзьями. Нужно отметить, что в то время в Минске очень часто ребята собирались в компании исключительно по пятой графе. Еврейская жизнь начинала бурлить, в город постоянно приезжали посланники из Америки и Израиля и мы ходили в синагогу, которая была в то время неким культурным центром.

Дима — так звали моего друга. Вместе мы делали лабораторные работы, сбегали с лекций, обедали в столовой, где демонстративно отказывались есть свинину, ходили на тренировку... Когда перестройка была в самом разгаре, мы набрались смелости и вышли из комсомола, указав при этом, что делаем это по религиозным причинам.

Через несколько лет Дима ушел в бизнес, а я в религию. В 1991 году я уехал в Израиль и наши пути разошлись. Первые годы я пытался через общих друзей собирать информацию о нем, но в конце концов следы моего друга затерялись.

В начале 2007 года я узнал об одном интернет сайте, на котором люди со всего мира искали своих друзей детства и одноклассников. Попробовав поиск и никого не найдя, я забросил эту идею. Но в конце года один из сослуживцев рассказал мне, что он нашел там много своих старых друзей. Я решил попробовать еще раз. И вот, я начал находить там соседей по подъезду, с которыми мы играли в детстве, одноклассников и конечно одногруппников. Вы конечно уже догадались, что я нашел там Диму.

Оказывается он жил в Москве, поэтому я не мог найти его раньше. Мы начали снова общаться почти каждый день через компьютерную программу, где мы могли видеть друг друга. Я с радостью узнал, что совсем недавно мой друг начал ходить в синагогу, накладывать тфиллин, учить Тору. Кончено, я не мог не рассказать ему о возможности написать Ребе Королю Мошиаху и попросить благословение.

Не прошло и двух месяцев, как он сделал себе обрезание. Его дядя, который был сандаком, так расчувствовался, что приобрел себе пару тфиллин и начал их накладывать каждый день. А Диму теперь зовут Давид…

Темы: Тшува
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):