Рой-Бой наложил тфиллин прямо на сцене

26.05.2019 368 (0)
Рой-Бой наложил тфиллин прямо на сцене
Рой-Бой наложил тфиллин прямо на сцене

Эту запись сделал в Facebook израильский детский актер Рои Оз (сценический псевдоним Рой-Бой), который выступал на праздновании Лаг ба-Омер в Герцлии по приглашению центра ХАБАДа:

— Вчера в Лаг ба-Омер меня поразил раввин Гальперин, который совершенно спонтанно поднялся на сцену во время моего выступления и попросил меня наложить тфиллин — прямо перед всеми зрителями. Но я не ожидал такой реакции от части присутствующих, которые начали кричать: «Лицемер... Ты же не религиозный». Действительно, я не религиозный человек, но я еврей!

В этот момент в духе праздника Лаг ба-Омер в моей голове промелькнули все, кто боролся за свое еврейство — от рабби Акивы и рабби Шимона бар Йохая и до наших братьев, погибших во время войны.

Не каждая связь с вашим еврейским народом является религиозным диктатом и не каждая еврейская черта должна встречать сопротивление. Это связь с нашими глубокими корнями как еврейского народа в этой прекрасной стране. В тот момент на сцене я подумал о своем отце и дедушке, которые гордились бы тем, что я наложил тфиллин, потому что мы все евреи!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):