Саммит в Сингапуре — знак Освобождения

Рабби Рувен Вольф Свободный перевод: Шолем Лугов
14.06.2018 | 632 | (2)
Саммит в Сингапуре — знак Освобождения
Рабби Рувен Вольф

Я хочу поделиться с вами рассказом об экстраординарном событии, которое произошло буквально на днях. Как вы знаете, после заключения мира между Пхеньяном и Сеулом в апреле 2017, президент Трамп впервые встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре, хотя ещё несколько месяцев назад это казалось совершенно невозможным.

Сейчас ситуация в мире становится более безопасной для всех народов. Но при этом нужно заметить о том, на что многие совершенно не обратили внимания — Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах говорил об этом в субботу, когда читали главу Торы «Мишпатим» в 1992 году! Ребе сказал тогда о собрании представителей разных стран с целью приступить с прекращению гонки вооружений в том смысле, что это является одним из признаков наступающего Освобождения: «Обещания о наступлении Освобождения с помощью праведного Мошиаха относятся к поведению народов мира, которые перекуют мечи на орала». После этого Ребе сказал так: «Нужно добавить, что это будет одним из действий Мошиаха».

Другими словами, наша работа заключается в приближении евреев к Торе и хасидизму, а неевреев — к семи заповедям потомков Ноя. Но задача по управлению народами мира возложена на Ребе Короля Мошиаха. Именно поэтому Ребе объяснил, почему встреча между Бушем и Ельциным прошла в Нью-Йорке, а не в Вашингтоне — так как это город, в котором находится глава поколения. Он же является Мошиахом поколения и тем человеком, который оказывает влияние на народы мира.

Интересно также отметить, что в январе 1992 года КНДР заключила соглашение о гарантиях с МАГАТЭ, по которому международное агентство приступило к инспекции северокорейских ядерных объектов. В это же время, КНДР и Корейская Республика подписали декларацию об освобождении полуострова от ядерного оружия. Страны обязались не производить, не получать, не хранить и не размещать ядерное оружие...

В любом случае, есть ещё одна поразительная вещь, на которую следует обратить внимание — встреча в Сингапуре произошла примерно в 21:15 по нью-йоркскому времени на исходе 28 Сивана (у нас в Лос-Анжелесе это было ещё 28 число). А в этот день в 1941 г. Ребе Король Мошиах приехал в Америку, нижнее полушарие, чтобы перевернуть мир и привести Освобождение.

В этот день в 1991 г. Ребе произнес известную беседу о важности дня 28 Сивана (есть видеозапись этого выступления). Сиван это месяц дарования Торы, а 28 число этого месяца — день, дающий силу (слово «сила» («коах») имеет числовое значение 28) этому событию. То есть этот день привлекает вниз весь потенциал дарования Торы. А идея этого заключается в объединении «нижних» и «верхних» аспектов, привлечение Божественной силы на землю. И чем ниже мы спускаемся, тем больше раскрывается эта сила, до тех пор, пока на земле не раскроется Сущность Всевышнего. Ребе также объяснил, что в даровании Торы есть несколько этапов, завершающим из которых является раскрытие и распространение учения хасидизма с помощью Баал-Шем-Това, Алтер Ребе и следующих за ними глав ХАБАДа. Ребе рассказал об этих этапах в самом распространении хасидизма, когда Ребе РАШАБ переехал в Ростов, Ребе РАЯЦ в Америку и также сказал о самом себе, как он приехал в Нью-Йорк 28 Сивана, что это этап, завершающий работу по раскрытию Божественной силы в самом низком месте.

Таким образом, окончательная сила дарования Торы ассоциируется с приездом Ребе в Америку. Все это приводит к трансформации мира, но только мирным путем, как сказано об этом: «Освободил мою душу в мире». «И это освобождение, — продолжает Ребе, — происходит без всяких войн, как это было во время Шломо, когда все народы мира склонились перед ним. Основная идея мира заключается в том, что прежние враги становятся лучшими друзьями, как это произойдет во всей полноте после наступления Освобождения». Все это Ребе сказал 28 Сивана!

Прошло 27 лет и 28 Сивана 2018 года произошло потрясающее и невероятное событие: один из величайших тиранов нашего времени вдруг избрал мирный путь в отношении со своими старыми врагами. Несомненно, что-то происходит и мы попытаемся понять это. Мы также должны представить себе, что это продолжение поразительных вещей, которые произошли ранее в этом году. Это последовательность реальных чудес, которые развертываются перед нашими глазами. Начиная с признания Иерусалима столицей Израиля и последующий перенос туда американского посольства, освобождение из тюремного заключения Рубашкина, выход США из соглашения с Ираном, поражение ИГИЛ, бомбежка Сирии и начало уничтожения химического оружия.

Все это следует рассматривать как серию поразительных событий. Но если бы это произошло в 1992 году, то все сразу бы обратили на это внимание и сказали бы, что вот-вот придет Мошиах и Освобождение разворачивается перед нашими глазами. Тогда мы в какой-то степени ожидали, что после слов Ребе произойдёт нечто подобное. Но наступили 27 Адара и 3 Тамуза 1994 года и многим показалось, что мир погрузился во мрак. На первый взгляд могло показаться, что в мире по нарастающей усиливается зло: в 1993 г. были подписаны ужасные соглашения в Осло, в 2000 г. в Израиле началась вторая интифада, в 2001 г. произошла атака на ВТЦ и Пентагон 11 сентября в Нью-Йорке, началась борьба с террористическими организациями Аль-Каида и ИГИЛ, в США был избран Обама... В такое время было очень трудно жить в соответствии со словами Ребе (28 Сивана) о начале процесса Освобождения и что «Освобождение уже здесь».

Я задумался над этим и увидел вчера очень интересную идею в беседе Ребе по гл. «Микец» 5752 г.

«Нужно сказать, — пишет Ребе, что приближение к прихода Мошиаха также является причиной усиления тьмы в мире. Из-за увеличения святости происходит усиление зла в мире, которое выступает против Мошиаха. И нужно бороться с этим протвником, а в этом заключается идея того, что Мошиах будет вести войны Всевышнего до полной победы».

Ребе говорит здесь потрясающую вещь. Когда мы в течение двадцати с лишним лет видим вокруг себя только усиление зла, это на самом деле является развертыванием заключительной стадии процесса Освобождения. Но вот в 2016 г. Дональд Трамп был избран президентом США и все вдруг начало меняться на наших глазах. 19 Кислева коллегия подтвердила на выборах победу Дональда Трампа, 14 Кислева он решил перенести посольство в Иерусалим, 19 Кислева он провозгласил Иерусалим столицей еврейского народа и, наконец, в последний день Хануки р. Шолом Рубашкин вышел на свободу!

Мы начинаем наблюдать победу сил святости на всех фронтах. Это те самые войны Всевышнего, которые ведет Ребе Король Мошиах. И чтобы убедиться в том, что все это не случайно, мы видим, что все эти события связаны с важными датами хасидского календаря. Создаётся впечатление, что у Трампа есть календарь знаменательных дат ХАБАДа, к которым он приурочивает все свои мероприятия.

Вот что на самом деле происходит вокруг нас. И ни один человек в мире не сказал всего этого, кроме нашего Ребе. Поэтому перед наступлением 3 Тамуза мы должны сесть и внимательно изучить выступления Ребе за эти дни и тогда можно ясно увидеть, что все пророческие слова Ребе Короля Мошиаха уже сбылись и продолжают сбываться на наших глазах. Освобождения наступает!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):