Новый закон в Бразилии освобождает еврейских учеников от занятий по субботам

Перевод: Алексей Ушаков
13.01.2019 | 151 | (0)
Новый закон в Бразилии освобождает еврейских учеников от  занятий  по субботам
Новый закон в Бразилии освобождает еврейских учеников от занятий по субботам

Новый закон в Бразилии позволяет еврейским и нееврейским ученикам пропускать школьные экзамены и занятия по религиозным соображениям. В соответствии с законодательством, ученикам разрешено отсутствовать в любой день, когда их религиозные предписания запрещают им какую-либо деятельность. Для еврейских учеников это означает возможность не ходить на занятия по субботам и праздникам (Песах, Рош а-Шана и Йом-Кипур).

«Это законное требование части населения Бразилии, которая соблюдает субботу, — сказал Фернандо Лоттенберг, президент еврейской конфедерации. — Также это стало еще одной важной победой для еврейской общины и всех тех, кто был причастен к этому нелёгкому пути».

Закон подписал новый президент Бразилии Жаир Болсонару, нееврейский политик правого фланга, который выступает за Израиль и является другом многих членов еврейской общины.

Отсутствие на занятиях должно быть согласовано с преподавателями заранее. В рамках закона ученикам должны быть предоставлены альтернативные даты для посещения пропущенных экзаменов и уроков или же их заменят письменными заданиями и рефератами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):