Военный переворот в Судане

11.04.2019 110 (1)
Военный переворот в Судане
Военный переворот в Судане

Как неоднократно сообщает Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах, за последние годы во многих странах наблюдается тенденция к улаживанию внутренних конфликтов мирным путем. Все чаще происходят «бескровные» революции и есть ни что иное, как знаки Эры Мошиаха...

11 апреля в Судане произошел государственный переворот. Армия объявила об отстранении президента Омара аль-Башира от власти, а также о роспуске действующих органов власти, включая парламент. Об этом объявил в прямом эфире государственного телевидения страны министр обороны в прямом эфире суданского государственного телевидения. Власти Судана также освободили всех политических заключенных.

Тиран Омар аль-Башир правил в Судане 30 лет после прихода к власти путем военного переворота. За это время экономика Судана была полностью разрушена, несмотря на запасы нефти. Напомним также, что в 2008 году международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест аль-Башир за геноцид.

Как известно, массовые волнения начались в Судане в конце 2018 года. Изначально демонстранты настаивали на понижении цен на хлеб, впоследствии они начали требовать отставки президента.

Напомним, что несколько лет назад израильские ВВС нанесли несколько ударов по конвоям с оружием, которые направлялись из Ирана в сектор Газы, а также разбомбили оружейный завод, где производили оружие для террористов.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):