США и Россия стремятся к разоружению и привлекают к этому Китай

15.05.2019 237 (1)
США и Россия стремятся к разоружению и привлекают к этому Китай
США и Россия стремятся к разоружению и привлекают к этому Китай

14 мая 2019 г. госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что США планируют продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он также сказал, что американское правительство заинтересовано в том, чтобы к диалогу между Москвой и Вашингтоном присоединился и Пекин.

СНВ-3 — двусторонний договор между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений — был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 года в Праге и вступил в силу в феврале 2011 года. Договором предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Это новый этап в исполнении пророчества «…перекуют мечи на opaлa, а копья превратят в садовые ножницы. Народ не занесет свой меч над другим народом, и не познают они более войны». Как мы знаем, эти слова выбиты на стене напротив здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):