Увеличение уровня враждебности в мире (август 2019)

06.08.2019 654 (0)
Увеличение уровня враждебности в мире (август 2019)
Конфликт между Индией и Пакистаном

В период войны в Персидском Заливе (1991 год), и на протяжении полугода, который этому предшествовал (то есть со времени, когда Ирак вторгся в Кувейт и вплоть до момента, когда война началась на практике), Ребе Король Мошиах неоднократно приводил изречение мудрецов: «Если увидишь, что страны конфликтуют друг с другом — ожидай прихода Мошиаха».

И действительно, тот период времени был насыщен конфликтами стран и держав друг с другом. СССР и Китай в то время встали на сторону Ирака, однако международное сообщество, в большинстве своём, поддержало США и страны Персидского Залива, которые выступили против Ирака, и, в последствии, начали против него военные действия.

Суть вышеприведённого высказывания мудрецов учит нас тому, что само состояние вражды между странами, даже если оно не включает военные действия — это ясный знак Освобождения.

Если мы посмотрим на события последних недель, то станет очевидным, что уровень враждебности в мире увеличивается во многих точках земного шара, даже если речь не идёт о военных действиях.

1. Вражда в Персидском Заливе

Британия сегодня сделала окончательное заявление о своём присоединении к американским силам, которые обеспечивают безопасность продвижения нефтяных танкеров по Персидскому Заливу.

Как мы уже писали, Борис Джонсон, новый премьер-министр Британии, придерживается анти-иранской позиции. И по большой милости Всевышнего и благодаря Его чудесам, он был избран на свой пост именно в период, наиболее подходящий для народа Израиля и для всего человечества.

Заявление Британии указывает на тот факт, что она становится на сторону США в его противостоянии против Ирана. Сотрудничество Британии и Америки — это как раз то, на что надеялся Трамп, как в плане военного укрепления, так и в плане демонстрации факта, что речь не идёт о его личном противоборстве с Ираном, а борьбе стран и народов, которые совместно выступают против иранского террора и хотят положить ему конец.

2. Конфликты в самой Сирии

В последние дни, президент Турции сделал официальное заявление о том, что его страна осуществит большую военную операцию в Сирии.

После наращивания сил на протяжении множества недель и угроз в сторону курдских сил, которые ненавистны Турции, сообщение, сделанное президентом Турции, ясным образом указывает на то, что ее многочисленные силы осуществят заход в Сирию и будут вести военные действия против курдов.

Само собой разумеется, данный процесс не может обойтись без конфликта с сирийской армией, а также, что очевидно, конфликта с российской армией и иранскими подразделениями. На протяжении последних недель уже наблюдались открытия огня между сирийскими и турецкими подразделениями.

3. Конфликт между Индией и Пакистаном

На протяжении последней недели вновь нарастает враждебная атмосфера и напряжённость между Индией и Пакистаном. Два этих государства, которые обладают ядерным оружием, и которые в прошлом уже вели войны друг с другом, снова стоят на пороге военного конфликта. Индия заявила о наличии явных сведений о готовящейся крупной террористической атаке в Кашмире, территории, которая представляет объект спора между этими государствами. В следствие этого, Индия направила в этот регион много тысяч солдат, а также преградила доступ к средствам массовой информации и интернету, сделав ряд предупреждений (в результате чего регион покинули десятки тысяч жителей).

Усиление военного присутствия привело к беспрецедентному положению, при котором перестал существовать особый статус автономии, которым обладал Кашмир. Данное состояние с легкостью может привести к активизации мусульманской части населения в плане действий насильственного характера и втянуть регион в военное противостояние.

Генеральный секретарь ООН призвал обе страны к сдержанности в своих действиях.

Нет уверенности, что все вышеупомянутые конфликты обязательно приведут к войне, однако они являются достаточно значимыми и, в свете высказывания наших мудрецов, укрепляют нашу веру и уверенность в предстоящем Освобождении.

* * *

Тем более это верно в период трех траурных недель, особенно, учитывая тот факт, что в этом году даты 17 Тамуза и 9 Ава выпадают на субботу, и вследствие этого переносятся на следующий день.

А, как известно, в Талмуде сказано: «Раз уже сдвинулся со своей даты, то пусть будет отодвинут», то есть, раз уже поста не было в установленную для него дату, то пусть будет на то воля Всевышнего, чтобы он аннулировался окончательно.

И пусть мы удостоимся, чтобы так это и произошло, в скором времени, и эти дни стали наполненными радостью и ликованием.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):