Августовский путч 1991 и пророчество Мошиаха

18.08.2019 837 (1)
Августовский путч 1991 и пророчество Мошиаха
На Красной площади...

Как известно, во второй половине 80-х годов Михаил Горбачев попытался модернизировать экономическую и политическую систему в СССР. Перестройка и гласность включали в себя отказ от вмешательства во внутренние дела других стран». Это вскоре привело к массовому падению коммунистических режимов в Восточной Европе. О независимости объявили Литва, Латвия, Грузия, Эстония, Армения и Молдавия.

20 августа 1991 года должен был подписан договора, позволяющего союзным республикам получить всю полноту политической власти. За два дня до этого в стране произошел государственный переворот. Временный орган управления и входившая в него группа высших руководителей СССР, совершили попытку установить в СССР режим чрезвычайного положения.

Утром 19 августа из сообщений всех официальных СМИ страна узнала, что М. Горбачев не может по состоянию здоровья выполнять обязанности президента СССР. Поэтому его полномочия переходят к вице-президенту Г.И. Янаеву...

В это время в Москве и других городах находилось множество хасидов ХАБАДа из разных стран, которые приехали проводить летние еврейские лагеря. Они были очень обеспокоены происходящими событиями и спросили Любавичского Ребе, нужно ли немедленно уезжать из страны, но Ребе Король Мошиах ответил им так: «Ваш вопрос удивителен! Очевидно, что нужно продолжать программу, включая детские лагеря до их завершения. Всевышний пошлет успех и сообщите добрые вести». В свете того, что ещё раньше, во время войны в Персидском заливе, Ребе назвал этот год «чудесным», стало понятно, что чудеса будут продолжаться. Так и произошло, когда через три дня комитет потерпел поражение от либерально-демократических сил, которые возглавил Борис Ельцин, провозгласивший себя президентом России.

Очень важно отметить, что 7 Элула — за день до начала путча, в субботу гл. «Шофтим» — Ребе в своем беспрецедентном выступлении попросил хасидов сообщить всему миру, что он является пророком поколения и Мошиахом. Одним из действий Мошиаха является установление порядка в мире и предотвращение катастроф.

К примеру, по мнению профессора европейского университета Владимира Гельмана, «помимо репрессий в отношении нарождавшейся антикоммунистической оппозиции, страну могли ждать попытки силового подавления опиравшихся на массовую поддержку национальных движений в Балтии, Грузии, Армении и Молдове». Это неизбежно привело бы к большим жертвам...

Всего это мы избежали благодарю вмешательству Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):