В США хотят создать министерство мира

04.09.2019 332 (1)
В США хотят создать министерство мира
В США хотят создать министерство мира

Писательница еврейского происхождения Марианна Уильямсон, кандидат на пост президента США от Демократической партии на выборах 2020 года, предложила создать в стране новое ведомство — министерство мира, которое должно заняться решением проблемы укоренившейся в американском обществе культуры насилия.

Напомним, что в свете произошедших в США нескольких трагедий со стрельбой, в стране активно идут дискуссии о том, какие меры необходимо принять для ужесточения контроля за оборотом оружия.

Уильямсон полагает, что «мы чрезмерно полагаемся на грубую физическую силу и все меньше — на духовную силу». Она осуждает как экономическую систему, так и систему уголовного правосудия. Предполагается, что новая организация будет разрешать конфликты и предотвращать насилие, осуществлять правосудие и помогать справляться с пережитыми травмами.

Любопытно отметить, что в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», изданном в 1949 году, министерство мира ведало делами войны. Но мы видим, что сегодня все меняется кардинальным образом. И не случайно последний закон РАМБАМа гласит (12:8): «В это время не будет ни голода, ни войны, ни зависти, ни конкуренции...», ведь по словам пророка нашего поколения — Любавичского Ребе Короля Мошиаха — мы приближаемся к наступлению Освобождения и даже находимся в его начале.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):