Почему в наше время революции происходят незаметно?

01.12.2019 430 (2)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Итваадует» 5750 г., том 1, стр. 420-2
Почему в наше время революции происходят незаметно?
Почему в наше время революции происходят незаметно?

Следует подчеркнуть, что исправление мира в наше время качестве подготовки к дням Мошиаха происходит... в раскрытой форме во всём мире.

Есть люди, которые удивляются сказанному в последнее время, что мы находимся в конце времени изгнания, когда слышны шаги Мошиаха, и они спрашивают: «Где мы можем видеть это? Ведь в мир все продолжается как обычно изо дня в день?» И самое удивительное, что они не обращают внимания на события в мире, которые происходят на виду у всех!

В последний период (начиная с самых последних лет и это увеличивается время от времени) в мире происходят радикальные революции, но благодаря милости Всевышнего они происходят тихо — без войн и кровопролития, не дай Б-г. Вплоть до того, что повседневная жизнь (бизнес и т.п.) а стране продолжает идти как обычно, как будто в мире все по-старому, несмотря на происходящую революцию, затрагивающую всю страну. Только это революция внутренняя, относящаяся к политической жизни в стране.

Прежде всего, речь идёт о России (из которой уехал Ребе РАЯЦ вместе со своими учениками и посланниками), где через семьдесят лет зловещего режима, наводящего страх на все население страны, когда даже за критику власти ссылали в Сибирь — вдруг за относительно короткое время произошло драматическое изменение (совершенное руководством страны) в ее системе правления. И подробные вещи происходят в других странах.

Наподобие этого в Китае — в последнее время происходит революция, затрагивающая не только саму страну, но и отношение к ней со стороны других стран. Также в Индии — за короткий период произошла смена правящей верхушки, находившейся у власти долгое время. Наподобие этому, революции происходили в других странах...

Речь идёт о революциях в странах с огромным населением, то есть они затрагивают власть, распространяющуюся на миллиарды людей по всему миру — а это большинство населения земного шара!

И «чудо» при этом — на что почему-то не обращают внимания — эти революции происходят тихо, чего не было никогда за всю мировую историю.

Всегда революции сопровождались длительными войнами и кровопролитием, что нарушало порядок в стране и приводило к разрухе...

Но в наши дни происходят самые радикальные революции, затрагивающие весь мир, но по милости Всевышнего без войн и кровопролития, а тихо и спокойно...

Какой можно сделать из всего этого вывод?

1) Нужно признать величие Всевышнего и поблагодарить Его за эту милость, так как кроме осознавания величия Всевышнего в рамках природы, как сказано (Псалмы 19:2): «Небеса рассказывают о славе Б-га, о творениях рук Его вещает небосвод» и (Псалмы 8:4): «Когда я взираю на небеса Твои, творение пальцев Твоих — на луну и звезды, которые Ты установил», нужно благодарить за проявленные Им чудеса. «Тихие» революции — это большое чудо, которое возможны только благодаря бесконечной силе Всевышнего. И за это следует благодарит Его.

2) Нужно добавить в вере в скорейший приход Мошиаха и его ожидании, ведь о подобных событиях в мире сказано, что это знаки того, что мы находимся в последние минуты периода, когда слышны шаги Мошиаха, и сразу наступит его приход...

Сказанное «Если мы видим, что народы ссорятся друг с другом, то ожидайте прихода Мошиаха» относится к революциям, только благодаря милости Всевышнего это происходит тихо и спокойно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):