Переворот на Ближнем Востоке, который совершил Ребе Король Мошиах

09.02.2020 1431 (0)
Переворот на Ближнем Востоке, который совершил Ребе Король Мошиах
Переворот на Ближнем Востоке, который совершил Ребе Король Мошиах

11 Швата это особый день для всего еврейского народа — когда Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах встал во главе ХАБАДа и всемирного еврейства в 1951 году. В этот знаменательный день в 2011 году начался новый этап стратегического поворота на Ближнем Востоке — речь идёт о волне протестов и восстаний, проходивших в арабском мире («арабская весна»).

В течение многих лет Землю Израиля окружало стальное кольцо, включающее в себя армии всех арабских стран, которые в 80-90 годах скопили огромную мощь. Я хорошо помню эту угрожающую статистику по количеству танков: Ирак — 6000, Сирия — 4800, Египет — 3500, Иордания — 1000, Ливан — 300, Иран — 1000, Ливия — 3000, а ещё Алжир и Судан и т.д. — всего выходит 20 тысяч танков. Это огромная сила — в два раза больше, чем в Америке. В Израиле же в то время было всего 4000 танков. И это не были напрасные опасения, так к следует учесть, что в войне Судного дня принимали участие не только Сирия и Египет, а также Ирак, Иордания и СССР при поддержке девяти стран арабской коалиции (Алжир, Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Пакистан, Марокко, Ливия, Тунис, Судан).

В течение многих лет этот баланс угрожал Израилю, но 11 Швата 5771 года — ровно через 60 лет после начала руководства Ребе — Тунис захлестнула волна беспорядков. Президент бежал из страны, что послужило катализатором для начала подобных волнений во всём арабском мире, которые в конце концов не просто разорвали это стальное кольцо, но буквально разбили его на мелкие осколки.

Теперь возьмём Ливию, где в тайне от всех производили ядерное оружие. 4 октября 2003 года в порту Таранто (Италия) было осмотрено торговое судно, принадлежавшее германской компании. На его борту были обнаружены и конфискованы пять контейнеров, следовавших в Ливию и содержавших комплектующие для ливийской программы по обогащению урана. Тайное стало явным. А 19 декабря 2003 года, после десяти месяцев секретных переговоров с США и Великобританией, Ливия объявила, что отказывается от стремления обладать оружием массового поражения, включая ядерное.

Произошли революции в Тунисе, в Египте и в Йемене; гражданские войны в Ливии (привела к смене власти) и в Сирии (продолжается); гражданское восстание в Бахрейне; массовые протесты в Алжире, в Ираке, в Иордании, в Марокко и в Омане; и менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии, Джибути и Западной Сахаре. 18 стран! Более того, Египет и Иордания уже начали просить Израиль о помощи. И даже Судан — страна, которая принимала участие во всех войнах против Израиля, переправляла иранские ракеты арабским террористам в Сектор Газы и разрабатывала химическое оружие — претерпела кризис, потрясший её до основания. Вплоть до того, что на прошлой неделе президент Судана встретился с премьер-министром Израиля, начав процесс нормализации двусторонних отношений. Это и есть превращение тьмы в свет! Нужно упомянуть, что многие события происходили в важные для хасидского мира даты.

Так когда всё это началось? Накануне 11 Швата 2011 года — в день 60-й годовщины вступления Ребе Короля Мошиаха на престол.

Ещё один потрясающий факт — также и первая война в Персидском заливе, которая привела к крушению армии Ирака — началась в месяце Шват 1991 года — в 40-ю годовщину.

Из всего этого следует, что нас ждёт год чудес и благословений. В 70-й год мы принимаем на себя власть Ребе Короля Мошиаха и провозглашаем: «Да здравствует наш господин, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):