22 Швата 1988 года: начало нового исторического периода

19.02.2020 487 (0)
22 Швата 1988 года: начало нового исторического периода
Эпоха гласности и перестройки!

Десятки тысяч ядерных бомб и ракет были изготовлены мировыми державами в течение десятилетий. Этот арсенал был предназначен для того, чтобы дать им возможность нанести ответный ядерный удар, даже если атака будет внезапной. В разгар «холодной войны» мировые державы владели около 77 000 единицами ядерного оружия.

По милости Всевышнего в 1988 году в СССР начали происходить непредсказуемые великие исторические изменения, известные нам как эпоха гласности и перестройки (Ребе предвидел всё это уже в 1985 году). Этот процесс привел к падению коммунизма и окончанию холодной войны, которая угрожала миру на земле.

Примечательно отметить, что основной процесс перемен в СССР начался после 22 Швата (дня кончины жены Ребе Короля Мошиаха). Этот день по словам самого Ребе ознаменовал начало новой (третьей) эпохи в его руководстве любавичским движением и мировым еврейством, что автоматически оказало влияние на весь мир. Именно в это время (26 мая 1988 г.) был принят самый важный закон эпохи перестройки — закон о кооперативах. Он впервые позволил гражданам владеть бизнесом в сферах услуг, промышленности, производства, внешней торговли и т.д., что привело к основным изменениям в СССР, потому что до введения этого закона все фабрики, торговые центры, магазины и даже все квартиры и жилые здания находились всецело в руках коммунистического режима.

Этим было положено начало в серии законов и изменений в стране, которые проложили путь к фундаментальным превращениям в стране и его коммунистическом режиме, что непосредственно способствовало последовавшему за этим распаду СССР.

Этот распад привел к окончанию «холодной войны» и резкому снижению угрозы третьей мировой войны. Конец холодной войны изменил весь мир. Падение «железного занавеса» позволило покинуть страну миллионам евреев (многие из которых репатриировались в Израиль) и привело к изменениям режима на благо сотням миллионов людей. Распад Советского союза также привел к укреплению мира и единства во всем мире (который до тех пор был разделен на два полюса и постоянно подвергался опасности ядерной войны).

Распад «Варшавского договора»

Также в этот момент начался еще один процесс огромной важности — роспуск Варшавского договора. Этот альянс, подписанный в городе Варшаве — столице Польши — фактически был военным союзом между многими восточноевропейскими странами и СССР, который был призван объединить мощь всех этих стран в борьбе против НАТО и США в случае «третьей мировой войны». Восточноевропейские страны, входящие в этот альянс, действовали совместно и согласованно против западных стран и в течение многих лет готовились развязать против них ядерную войну.

Роспуск Варшавского договора
Роспуск Варшавского договора

Массовые забастовки и демонстрации, которые произошли в Польше в 1988 году (через несколько недель после 22 Швата) укрепили политическое движение «солидарности», и во время выборов в 1989 году это движение победило Коммунистическую партию, получив 99 мест из 100 мест в парламенте! Таким образом, впервые за многие десятилетия в государстве Восточной Европы образовалась власть без контроля коммунистической партии!

Революционные изменения в правительстве Польши привели к ее уходу из Варшавского договора, за которым последовали все другие страны Восточной Европы. Варшавский договор был полностью расформирован, а угроза миру во всем мире еще больше уменьшилась.

В то же время 30 Швата 1988 г. в Армении начались волны демонстраций, которые быстро превратились в огромные протестные волны, за неделю охватившие миллион протестующих — четверть всех граждан Армении!

Эти массовые протесты, сопровождаемые забастовками, также составили первую волну демонстраций в Восточной Европе, которая в конечном итоге привела к распаду коммунистических правительств.

Кроме этого, 25 Швата 1988 г. начались протесты в Нагорно-Карбахском регионе, что привело к его выходу из состава СССР и усилению цепной реакции по отделению всех восточноевропейских стран от влияния Советского союза.

С 1989 по 1991 продолжался удивительный процесс глобальных перемен, волны протестов и забастовок, которые свергли все коммунистические правительства в Восточной Европе — в Албании, Венгрии, Чехословакии, Румынии и Болгарии.

В Хешване 1990 г. Берлинская стена, которая десятилетиями разделяла Западную Германию от Восточной, была разрушена Советским союзом, после чего эти страны объединились под демократическим правительством.

Разрушение Берлинской стены
Разрушение Берлинской стены

В 1990–1991 Советский союз также начал распадаться все более быстрыми темпами: его экономика пришла в упадок, а все составные государства объявили об отделении от него и обретении независимости. В конце 1991 г. было объявлено о разрушении этой империи, которая угрожала всему миру.

Как было сказано, все эти изменения начались сразу после 22 Швата 1988 года, о чём Ребе сказал, что «с этого момента началась последняя стадия подготовки мира к Освобождению». Ребе также объяснил, что в этот день произошла полнота объединения аспекта «10» с аспектом «11», когда «нижний мир» становится «жилищем» для Сущности Всевышнего.

Можно сказать, что это отражается не только в вышеупомянутых событиях (распад Советского союза, распад Варшавского договора и всех коммунистических режимов, иммиграция в Израиль и т.д.), но и в их форме. В конце концов, все эти события были результатом изменений в деятельности самих людей («нижних») — простых жителей восточноевропейских стран и Советского союза, которые решили взять свою судьбу в свои руки и выступить против репрессивных режимов (которые в некоторых случаях решили проявить пассивность и быстро распались, что также выражает очищение «нижних» и тот факт, что они, со своей стороны, готовы к Освобождению).

Процесс сокращения арсеналов ядерного оружия

В результате всего этого был подписан договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в июле 1991 года, чтобы уменьшить их мощность примерно до 6000 действующих ядерных боеголовок каждая (вместо примерно 77 000 тысяч боеголовок, которые были у них вместе!)

В пятницу вечером накануне субботы «Мишпатим» 1992 г. произошло событие мирового масштаба, когда все основные державы встретились в ООН (в Нью-Йорке) и объявили о своем намерении сократить производство ядерного оружия и перенаправить ресурсы на благосостояние и экономику.

Разоружение продолжается и по сей день — несколько лет назад было подписано новое соглашение NEW START, в соответствии с которым Россия и США сократят свою силу до 1550 действующих ядерных боеголовок.

Ребе объяснил, что причиной разоружения было действие самого Мошиаха, который работает для народов мира, чтобы изменить их путь к лучшему. Ребе также добавил, что причина, по которой встреча состоялась в Нью-Йорке (а не в столице), связана с тем фактом, что это город самого Ребе! Кроме того, Ребе связал факт разоружение со знаменитым постановлением, вынесенным сотнями раввинов, что сам Ребе является нашим праведным Мошиахом!

Стена Исайи
Стена Исайи

Одна из целей Освобождения состоит в том, что враждующие до сих пор народы мира «перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исайя 2:4), поэтому разоружение ядерного оружия, которое продолжается и по сей день, является еще одним явным признаком того, что мы очень близки к Освобождению.

Следует отметить, что в настоящее время в мире нет стран, которые ведут всеобъемлющую войну (есть только угрозы и пограничные споры, ограниченные конфликты и т.д.), Глобальное стремление состоит в том, чтобы разрешать споры, не переходя в войну, и тоталитарные режимы продолжают рушиться по всему миру.

С помощью прибавления в области Торы и заповедей, а также с благодарностью Всевышнему за происходящие с нами чудеса, мы с уверенностью и радостью ускорим наступление Освобождения и раскрытие Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):