Пророчество о Трампе и его дочери

18.03.2020 2572 (0)
Пророчество о Трампе и его дочери
Пророчество о Трампе и его дочери

В своем выступлении (см. «Итваадует» 5751 том 2, стр. 386) Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах рассказывает о том, как произойдет Освобождение из изгнания еврейского народа, а также народов мира:

И вот ещё, что самое главное — мы удостаиваемся истинного и полного Освобождения с помощью «первого избавителя — он же и последний избавитель», которого назвали Моше, так как «его извлекли из воды» («Шмот» 2:10). Это также намекает на раскрытие срока Освобождения из сокрытия (как нечто скрытое водами), ведь «сердце не раскрывает устам», к своему раскрытию, включая также раскрытие для народов мира, как подчеркивается в идее извлечения из воды дочерью фараона, который тогда правил над всем миром. Это значит, что также и народы мира (включая в особенности правителя мира) помогают евреям ускорить наступление Освобождения, в особенности включая помощь в рождении детей [как сказано, что «сын Давида (т.е. Мошиах) не придет, пока не исчезнут все души в теле и тогда придут новые»] (наподобие рождения Моше)...

Мы знаем, что свое имя Моше получил от дочери фараона, которая вытащила его из воды. Само имя «Моше» происходит от слова «вытащить». Сначала Моше был вытащен из воды, а потом он сам «вытащил» евреев, осободив их из египетского рабства.

Известно, что дочь фараона приняла гиюр, чтобы присоединиться к еврейскому народу. Она получила имя Батья — в переводе Дочь Всевышнего.

Когда Мирьям принесла Моше к реке, возникла проблема спрятать его там, так как река Нил была источником поклонения для египтян. Из комментариев известно, что Батья приходила к реке, чтобы смыть с себя нечистоту идолопоклонства и обратиться в иудаизм. Ребе приводит мнение гаона из Рогачева, что таким образом она отменила идолопоклонство с этой реки, после чего там можно было спрятать Моше.

О дочери фараона есть упоминание в «Диврей а-Ямим» (I 4:18): «И жена его, иудейка, родила Йэрэда, владельца Гедора, и Хэвэра, владельца Сохо, и Йекутиэйла, владельца Заноаха. И это сыновья Батьи, дочери фараона».

Во многих беседах Ребе Король Мошиах называет президента США правителем мира. Таким образом, Дональд Трамп является воплощением фараона в нашем мире. Но разница в том, что сегодняшняя Америка это империя добра. Этот переворот произошел со страной после приезда туда Ребе РАЯЦа, а в особенности после приезда Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Мы видим, что в своем выступлении Ребе предсказал появление президента, дочь которого примет иудаизм. И выходит, что именно благодаря своей дочери Дональд Трамп сделал так много для еврейского народа: он признал Иерусалим столицей Израиля и перенёс туда посольство из Тель-Авива, а также признал Голанские высоты частью израильской территории и признал законность еврейских населенных пунктов в Иудее и Самарии.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):