Правительство Ливана подало в отставку

10.08.2020 444 (0)
Правительство Ливана подало в отставку
Правительство Ливана подало в отставку

Ливанские СМИ, а также телеканал «Аль-Джазира» сообщили, что четыре министра (финансов, информации, здравоохранения, окружающей среды) и глава ливанского правительства приняли решение уйти в отставку. Сегодня (10 августа) днем премьер-министр Хасан Диаб отправился в президентский дворец, чтобы подать прошение об отставке ливанскому президенту от имени всех министров правительства. В отставку также ушли восемь членов ливанского парламента.

Уход правительства в полном составе означает, что ливанские власти выполнили одно из требований жителей Бейрута, которые в пятницу вышли на демонстрации, переросшие в массовые столкновения.

Сейчас поступило сообщение, что премьер-министр Ливана Хасан Диаб официально объявил о своей отставке и отставке всего ливанского правительства.

В своей речи премьер-министр указал на коррупцию и бесхозяйственность как на причины катастрофы, которые привели к гибели и ранениям тысяч людей в Ливане, добавив: «Коррупция затронула все государственные институты, но я обнаружил, что коррупция даже больше, чем государство... Эта коррупция поддерживала их в течение семи лет... но они привыкли менять свои роли, чтобы фальсифицировать правду». Несмотря на свои замечания, он прямо не называл имена коррупционеров.

И когда все это произошло? В день добра и благословения 20 Менахем-Ава — день вознесения души раввина, хасида и каббалиста р. Леви-Ицхака Шнеерсана, отца Любавичского Ребе Короля Мошиаха, главы и пророка нашего поколения.

А когда началась волна беспорядков и революций на Ближнем Востоке (так называемая арабская весна)? 11 Швата 2001 года — ровно через 60 лет после того, как Ребе официально стал главой ХАБАДа.

А когда была первая революция в Египте (ведущей стране арабского мира)? 7 Адара в день рождения Моше-рабейну.

Это учит нас тому, что всё связано с главой поколения. Все события в мире, все революции и изменения в мире, а также стремительный переход мира к Освобождению — происходят благодаря нашему Ребе Королю Мошиаху.

Как сказал пророк (Исаия 10:34): «И Ливан падет от могущественного», после чего сказано «И вышел отросток из ствола Ишая» (Исаия 11:1). Наши мудрецы говорят, что после падения Ливана произойдет раскрытие Мошиаха (потомка Ишая).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):