Кто предотвратил третью мировую войну?

03.11.2005 4966 (0)
Кто предотвратил  третью  мировую войну?
770

25 декабря 1983 года (19 Кислева 5744 года) во время передачи по всемирной спутниковой связи из «Дома Мошиаха» — «770» Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах сообщил, что положение в мире ухудшается с каждым днем. Ребе сказал: «Как мы видим в последнее время, разные государства ссорятся между собой во все более пугающем характере... но это также и один из признаков Освобождения, как сказали наши благословенной памяти мудрецы: «Если ты видел царства, воюющие друг с другом — жди шагов Мошиаха». Но что касается нежелательного аспекта в этом, наверняка мы уже исполнили это по всем мнениям и это касается также и других признаков в нежелательных вещах и сейчас не остается ничего другого, только ждать «шаги Мошиаха», и поэтому каждый должен делать все, зависящее от него, чтобы изменить эту нежелательную ситуацию».

Ребе мотивировал это тем, что «в силах каждого еврея сделать это... посредством добавления в изучение Торы и исполнения заповедей — молитвы, добрых дел, помощи другим евреям. Ребе добавил, что очень важно стараться делать все возможное, чтобы изменить и отменить эту угрожающую ситуацию — поведение, противоположное любви к ближнему, противоположное миру и единству между евреями до такой степени, что «воюют друг с другом». И на самом деле «все вещи в мире зависят от поведения евреев», также и существующая ситуация, когда «царства ссорятся». И поэтому понятно, что надо стараться еще больше добавлять во все аспекты, связанные с любовью к евреям и с единством между евреями... посредством этого добавление в любви к ближнему и единству между евреями — будет приводить мир между народами. И тогда ничего плохого не коснется евреев.

Ребе указал и попросил, чтобы сделали следующее:

1. Перед молитвой сказать: «Вот я принимаю на себя заповедь любить ближнего своего, как самого себя».

2. После молитвы сказать: «Только праведники удостоятся возносить благодарность Имени Твоему. Непорочные будут находиться перед лицом Твоим».

И Ребе объяснил, что благодаря этим вещам можно отменить ситуацию, когда «царства воюют друг с другом».

Два месяца после этого 7 января 1985 года (13 Швата 5744) президент Соединенных Штатов Америки выступил с открытой речью к народу, в которой сообщил, что весь мир находится в очень большой опасности, и добавил, что со времени окончания второй мировой войны... между различными странами в мире произошло больше сотни войн еще большего масштаба!

Ребе Король Мошиах 
Ребе Король Мошиах 

Услышав об этом, Ребе Король Мошиах сказал своему секретарю, что на самом деле ситуация хуже в несколько раз, чем об этом сказал американский президент. Он попросил позвонить посланникам во всем мире и передать им указание как действовать сейчас. Оно заключалось в том, что нужно было постараться как можно раньше созвать собрания для взрослых, а также для еврейских детей. Это необходимо было для единства еврейского народа и для того, чтобы евреи добавили также в аспектах Торы и заповедей. В свете, сложившейся в мире ситуации эти вещи приобрели дополнительный смысл, и никто не знал к какой ситуации можно прийти, если все делать только в рамках природы.

Ребе объяснил, что эти собрания единства должны быть задействованы и для проведения кампаний заповедей, и что каждому еврею нужно постараться, чтобы у него была своя буква в Торе. Кроме того надо распространять по всему миру необходимость мира, справедливости и честности — при помощи того, что нужно убеждать народы мира исполнять 7 заповедей Ноаха. И тогда с помощью этих действий придет спасение не только евреям, но и всем народам мира — весь мир будет спасен от сотрясения и раздробления, благодаря тому, что прекратятся войны. Каждый еврей должен верить в Б-га и полагаться на Него, но вместе с тем делать все, что зависит от него, чтобы принести мир и единство в этот мир. Ребе распространил указание на эти действия по всему миру посредством своих посланников. Прошло 10 лет, и правда вышла наружу. Выяснилось, что мир тогда был под угрозой третьей мировой войны, еще более разрушительной, чем предыдущие.

В конце июня 1994 года (Тамуз 5754 года) в газете «Таймс» появилась статья на первой странице под названием «Тайная программа третьей мировой войны». В ней приводился текст плана, составленного Советским Союзом, цель которого было вывести войска армии НАТО и объединить страны восточного мира. Атака была назначена на захват Северной Европы от Польши до Франции всего за 30 дней! Программа была подробной, и дата ее составления была 1983 год (!), — в то самое время, когда об этом говорил Ребе Король Мошиах.

Кто предотвратил  третью  мировую войну?
Кто предотвратил третью мировую войну?

Специалисты по безопасности, задействованные в операциях в период холодной войны, обнаружили, что члены Варшавского Договора (стран коммунистического блока) были готовы к внезапному нападению гораздо лучше, чем американцы. Атака могла быть атомной с самого начала, несмотря на утверждения советской стороны, что они не будут использовать это опасное оружие первыми.

Командующий войсками НАТО генерал Джон Гельвин утверждал, что к своему изумлению обнаружил, что атомные капсулы, которые американцы хранили на случай атаки, были очень опасными и угрожали безопасности США не меньше, чем советской стороне. Поэтому эта война могла закончиться полным уничтожением обеих сторон, не только в Европе, но и во всем мире. Невозможно победить в атомной войне, можно только проиграть.

В 1983 году мир стоял перед атомной катастрофой, но один праведник из рода Давида, предвидел это и дал указания, чтобы предотвратить эту катастрофу. Ребе превратил слово «ташмад» (תשמ"ד, аббревиатура соответствующая 5744 году и означающая «уничтожит») в «ташдам» (תשד"מ, аббревиатура фразы «будет год слов Мошиаха»).

В 1992 (5752) году Ребе שליט"א Король Мошиах сказал, что видим уже в действии, как свершается пророчество «И будет (Король Мошиах) вести войны Всевышнего, а в нескольких аспектах он уже побеждает».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):