Футбольная команда «а-Поэль Хайфа» победила благодаря благословению Ребе

Шнеур Гринфельд Перевод: Ора Хайловская
15.05.2018 | 120 | (0)
Футбольная команда «а-Поэль Хайфа» победила благодаря благословению Ребе
Футбольная команда «а-Поэль Хайфа»

Такого не было сорок четыре года — в прошедшую среду команда «а-Поэль Хайфа» завоевала Кубок Израиля по футболу, победив «Бейтар Йерушалаим» с результатом 3:1. Оказывается, перед решающим матчем состоялась встреча игроков с р. Гершоном Фридом, во время которой они писали Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» и получили благословение на успех, а также приняли на себя обязательства в плане иудаизма и распространения вести о близлежащем Освобождении.

Связь между р. Гершоном Фридом — посланником Ребе в спортивных командах — и игроками «а-Поэль Хайфа» длится уже несколько лет. В частности, в этом году в честь праздника освобождения 19-го Кислева в клубе команды была напечатана святая книга «Тания» при участии тренера и всех игроков. Идея была подана и осуществлена р. Боазом Кали и р. Гершоном Фридом. Игроки «а-Поэль Хайфа» во время напечатания «Тании» пришли в восторг, пели «Мошиах, Мошиах» и танцевали вовсю. Что называется, распространение источников наружу.

Еще надо сказать, что перед одним из матчей было выпущено около пяти тысяч карточек Мошиаха с эмблемой команды. Карточки раздали игрокам и фанатам, и члены команды считают, что успех в матчах приходит к ним в заслугу распространения личности Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Спорт (другие статьи):