А вы готовы снять дополнительные колеса?

01.06.2015 1884 (0)
А вы готовы снять дополнительные колеса?
А вы готовы снять дополнительные колеса?

Папа с мамой купили Менделю на день рождения дорогой велосипед с поддерживающими колесами. После учебы Мендель бежал во двор и катался на своем велосипеде, пока мама не звала его на обед. В летние дни Мендель сопровождал своего отца на пути в синагогу. Он ехал на велосипеде, а папа шел рядом и слушал рассказы сына о том, как прошла учеба.

Прошло несколько месяцев и Мендель решил, что он уже большой. Он захотел велосипед «как у папы» — без дополнительных колес.

В тот же день, по пути в синагогу, он постарался быстро повторить то, что учил утром в хейдере. И перед тем, как они подошли к синагоге, Мендель попросил папу снять дополнительные колеса с велосипеда.

«Сегодня мы не успеем, — ответил папа. — А вот завтра, с Б-жьей помощью, я пораньше вернусь с работы и тогда сниму тебе эти колеса».

На следующий день Мендель с нетерпением ждал своего папу, который выполнил свое обещание и вся семья вышла посмотреть, как Мендель ездит без дополнительных колес. На первом круге он доехал до ворот и упал, но на втором ему удалось объехать весь двор и ни разу не упасть!

* * *

Родители, а затем и учителя — это «дополнительные колеса» каждого еврейского ребенка. Папа проверяет вечером, что ребенок приготовил возле кровати воду для омовения рук, мама напоминает ему утром прочесть благословения, а в школе иногда нужно напомнить ему, что сейчас урок, а не перемена…

Ребе Король Мошиах просит каждого еврейского ребенка быть «самовозгорающимся пламенем», быть хасидским ребенком и всегда делать то, что следует, не дожидаясь напоминаний.

Даже если мы находимся на другом конце земли — без родителей, друзей и учителей — нужно знать, что мы хасиды Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и мы должны освещать мир и готовить его к наступлению Освобождения.

А вы готовы снять дополнительные колеса?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):