Вглядись в три вещи и ты никогда не согрешишь!

Источник: «Двар Малхут», гл. «Ваэтханан», п. 12
29.07.2018 | 719 | (0)
Вглядись в три вещи и ты никогда не согрешишь!
Вглядись в три вещи и ты никогда не согрешишь!

В начале третьей главы «Пиркей Авот» есть указание, которое помогает нам кардинальным образом изменить себя — перестать жить как в изгнании и начать жить в Освобождении.

По словам Ребе, в словах «Вглядись в три вещи...» есть намек на третье Освобождение и третий Храм (включающие достоинства первого и второго Освобождений, первого и второго Храмом и их объединений).

«Вглядись в три вещи...» — недостаточно просто смотреть, а а нужно именно вглядеться, то есть внимательно вдуматься в идеи третьего Освобождения и третьего Храма. При этом нужно с особенной силой ожидать прихода Мошиаха, который должен произойти сегодня, в этот самый день.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах также сообщает нам новую, совершенно потрясающую вещь: оказывается, с помощью этого мы можем достигнуть совершенства в нашем служении Всевышнему, которое состоит из трёх частей — Тора, молитва и добрые дела, с помощью трёх одеяний души — мыслей, речи и действий. При этом можно достигнуть бесконечности, так как знать нет никаких ограничений.

Ребе добавляет, что это относится к «отдалению от зла», на что намекает продолжение: «...и ты никогда не приблизишься к греху» — при этом отдаление происходит автоматически, как бы без нашего участия в отдаление от зла. И речь идёт не просто о грехе, но и о приближении к нему, когда вещи, могущие приблизить человека к греху (как стремление к разрешенным удовольствиям), не происходят сами по себе. Это возможно, когда человек вдумывается в идеи Освобождения или, говоря другими словами, внимательно и вдумчиво изучает эти идеи в учении Ребе. Об этом пишет РАМБАМ, что «в то время блага земные будут как прах земной», у которого нет никакой значимости.

Таким образом мы видим, что в наших руках изменить самих себя и реальность, в которой мы находимся. Это и есть жить Освобождением!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):