«Мошиах на пороге» с вертолета

24.01.2019 310 (2)
Редактор: Йохевед Муравьева
«Мошиах на пороге» с вертолета
Рав Ицхак Ганзбург у Ребе

Рав Ицхак (все называли его просто «Ичке») Ганзбург был хасидом Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. На одной из аудиенций Ребе обратился к нему с просьбой предать широкой огласке информацию о том, что Мошиах уже стоит на пороге, но для того, чтобы он смог прийти, каждый еврей должен прибавить в исполнении заповедей. Далее Ребе дал подробное объяснение того, на какие кампании стоит обратить особое внимание. Как настоящий хасид р. Ичке не задавал вопросов, а просто принялся за исполнение указания своего Ребе.

Ему хорошо была понятна цель, но возник правомерный вопрос, как же ее достичь: как быстро распространить информацию, чтобы она достигла, как можно большего количества людей?

Рав Ицхак Ганзбург возле вертолета
Рав Ицхак Ганзбург возле вертолета

После некоторых размышлений р. Ичке пришла мысль. От размышлений он перешел к активным действиям. Первым делом он напечатал тысячи листовок, потом он отправился в небольшой местный аэропорт, заказал вертолет и… Паря в облаках стал разбрасывать из кабины пилота прямо на город напечатанные им листовки, возвещающие скорый приход Мошиаха. Увидев листовки, летящие прямо с неба, полиция заинтересовалась происходящим. Вертолет был посажен, а сам «виновник» происшествия был взят под арест до выяснения обстоятельств...

Но и на этом история не заканчивается. СМИ заинтересовались сенсационным происшествием и широко освятили его по всем телеканалам. И в итоге по центральному каналу прошла сенсационная новость на всю страну: сегодня господин Ганзбург, проживающий в Бруклине и принадлежащий к хасидам движения ХАБАД, разбрасывал с вертолета на город листовки, в которых от имени Любавичского Ребе сообщалось: «Мошиах уже на пороге, вот-вот начнется Освобождение. Для этого каждому еврею нужно увеличить в заповедях и добрых делах!»

Интересно, знал ли р. Ичке Ганзбург с самого начала о том, что сможет с таким размахом исполнить поручение Ребе?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):