Призыв в связи с распространением коронавируса

15.03.2020 1340 (2)
Призыв в связи с распространением коронавируса
Призыв в связи с распространением коронавируса

В связи с распространением коронавируса, нижеследующим мы призываем укрепиться в уповании на Всевышнего, который хранит каждого и каждую из народа Израиля, тем более, когда речь идёт о святой земле, о которой сказано: «Земля, на которую всегда устремлены глаза Всевышнего, Б-га твоего, от начала и до конца года».

Также, мы призываем укрепиться в соблюдении и распространении указаний Ребе Короля Мошиаха, которые касаются охраны и спасения в духовном служении, посредством которых достигается то, о чем сказано: «(И воссияет для боящихся Имя Моё) солнце милосердия, и излечение на крыльях его».

1. Для успокоения и веры в то, что Всевышний хранит каждого и каждую посредством частного провидения, необходимо усилиться в отношении позитивных мыслей: «Думай хорошо и будет хорошо», благодаря произнесению псалма «Б-г Пастырь мой, ни в чем не буду я нуждаться» — 23-й псалом.

2. Для сохранности и спасения от нестабильности в мире: влиять на каждого в своём окружении, чтобы они приобрели букву в свитке Торы для еврейских детей и в общих свитках Торы, посредством чего «избежит (бедствия) народ твой, всякий, кто записан в книге».

3. Прибавление в Торе, молитве и цдаке, которая приближает Освобождение. В отношении Торы: изучение законов Песаха за 30 дней до праздника и «законы Песаха в Песах… каждый, кто говорит строку из Торы в подходящее время приводит в мир благо» (Санедрин 101а). В особенности, это касается изучения вещей, связанных с Освобождением и Мошиахом. Также это касается произнесения детьми и взрослыми 12-ти отрывков из Торы и изречений наших мудрецов. В отношении молитвы: произнесение трех псалмов (20, 22, 69). И также хорошо произносить последний псалом, который заканчивается словами «всякая душа пусть восхвалит Г-спода, славьте Б-га». Также необходимо обратить внимание на произнесение слов «Вот, я принимаю на себя…» перед молитвой и «Не страшись…» и «Только праведники…» после молитвы. В отношении цдаки: установление копилки для цдаки на стене дома, в кухне, в синагогах, школах и йешивах, что превращает здание в дом благотворительности, а также личные пожертвования, как известно «цдака спасет…» а также «цдака приближает Освобождение».

4. Проверка тфилинов и мезуз, которые не проверялись на протяжении последних 12-ти месяцев, чтобы удостовериться в их кошерности в соответствии с законом.

5. Для охраны, защиты и спасения — укрепление в кампаниях, связанных с заповедями, и особенно в кампании «дом, полный святых книг», которые защищают жильцов дома. Также, добавить в раздаче мацы ручной работы («маца шмура»), которая является «пищей веры» и «пищей излечения».

В добавок к вышесказанному:

1. Известны слова Ребе Короля Мошиаха о том, что необходимо рассматривать все происходящие в мире события, как подготовку к Освобождению, и что Святая Земля — самое безопасное место в мире. При этом, необходимо соблюдать рекомендации министерства здравоохранения, и никто не вправе самовольно делать разрешение в отношении себя, даже если кажется, что это исходит от стороны святости. Если в отношении некоей ситуации возникает сомнение, необходимо проконсультироваться с компетентным раввином, который выносит практические постановления.

2. В свете того, что многие находятся в домашней изоляции, необходимо обратить внимание на тех, кто нуждается в материальной помощи, например осуществлении покупок, пище и т.д., а также в духовной поддержке, как, например, проверке мезуз, тфилинов, и т.п.

3. Вследствие указаний органов здравоохранения, отменяются мероприятия, рабочие договорённости и т.д., наблюдаются случаи увольнений работников. Следует знать, что все эти случаи связаны с имущественными законами, и (в случае возникновения вопросов) необходимо проконсультироваться с компетентным раввином, который выносит практические постановления.

В заслугу укрепления в вышеуказанных вещах, да удостоимся мы немедленно подлинного и основного блага, полного и истинного избавления праведным Мошиахом.

Подписи: раввины Борух-Боаз Юркович, Шломо-Залман Левкивкер, Шауль Розенблат, Йосеф-Авраам Пизем, Моше Курнвайц, Шломо-Ицхак Франк, Менахем-Мендель Арель, Михаэль-Шломо Авишид, Менахем-Мендель Вилешанский и Шай-Шимон Коэн.

Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):