Весь мир должен услышать правду!

06.04.2020 2788 (1)
Свободный перевод: Люба Перлова
Весь мир должен услышать правду!
Весь мир должен услышать правду!

Мы находимся посреди разбушевавшегося вируса, который ввёл в оцепенение весь мир. В первую очередь мы надеемся и молим Всевышнего о выздоровлении больных и чтобы Всевышний защитил всех нас и чтобы Он утешил тех, кто потерял своих близких, раскрытием праведного Мошиаха и скорым пробуждением мёртвых, чтобы они побыстрее вернулись к жизни и присоединились к своим семьям.

Люди задаются вопросом: что происходит? Мне хотелось бы поделиться своими мыслями, тем, во что я верю, что является явной и неприкрытой правдой, как вижу ее я.

Когда что-то происходит, нам нужно сперва оценить ситуацию и принять меры соответственно реальному положению вещей.

Если вы пролили стакан с водой — то берём полотенце и вытираем её. Если разбилась стеклянная бутылка и все её содержимое пролилось — нужно предпринять больше усилий: подобрать стекло, подмести, помыть пол. Если в доме прорвало трубу — нужно срочно перекрывать воду и вызвать водопроводчика. А если это основная водопроводная труба, снабжающая водой целый район — нужно обратиться в службы обеспечения воды в городе...

Ситуация с коронавирусом повлияла на весь мир, она коснулась жизней семи миллиардов людей на планете тем или иным образом. Это повлияло на человечество в целом и на каждого индивидуума на личном уровне: привычные вещи которыми люди занимались, оказались под запретом — не встретишься с родными и друзьями, нет спорта, не пойдёшь в музей, в кинотеатр, отменились путешествия, невозможно оправлять религиозные нужды — молитвенные заведения закрыты. Что касается евреев — мы не можем ходить в синагогу и вести обычную религиозную жизнь.

Этой болезнью Всевышний приостановил нормальную жизнь всем людям на земле. Это явно указывает всем нам на что-то и очень глобальное и важное.

Когда в последний раз Всевышний обращался сразу ко всему человечеству? Когда в последний раз Он приостановил мир? Это было во время первого освобождения — когда еврейский народ вышел из Египта — тогда весь мир всколыхнулся. Удары понёс Египет, но эффект Исхода распространился по всему миру, особенно это было ощутимо во время рассечения моря — все воды мира, любые жидкости на всей планете расступились, включая воду в стаканах и суп в тарелке. А при даровании Торы весь мир замер и погрузился в тишину. И хотя дарование Торы происходило в одной точке земного шара для еврейского народа — это повлияло на всё человечество.

Мы говорим о событии необычайной, мировой важности. Эта ситуация, в которой оказался мир, не мелочь, не какое-то частное исправление. Я не отрицаю позитивных предложений разных людей что-то в себе улучшить под влиянием ситуации с вирусом: например, лучше следить за своей речью и не распространять сплетни, усилить скромность в одежде и поведении, следить чтобы люди не отвлекались и не разговаривали во время молитвы. Это все хорошо — мы должны себя совершенствовать. Однако... Если попала заноза — мы берём иглу и вынимаем ее, но не вызываем по этому поводу скорую. Факт, что Всевышний прервал нормальную жизнь семи миллиардов людей, это знак мирового значения, сигнал самого Творца. Этим Он хочет сказать что-то каждому человеку на земле. Что именно Он хочет сказать — мы силимся понять.

Но мы знаем из пророчеств прошлого о том, какое мировое, универсальное событие, которое повлияет на весь мир, должно скоро последовать — это коронация, всеобщее признание Всевышнего в качестве Владыки над всем миром, к которому приведёт раскрытие Мошиаха. Даже название вируса «корона» примечательно. В нем можно увидеть намёк на на коронацию Всевышнего через коронацию праведного Мошиаха как Короля мира, исправляющего мир.

Дело в том, что в мир уже спустилась энергия коронации Всевышнего. Так как она не нашла пока выхода в позитиве — она ушла в негатив и образовался вирус «корона» вместо самой коронации — признания всеми народами Всевышнего как единственного властителя над миром.

Также обратите внимание на время когда это случилось: только в последние недели эпидемия достигает пика, разрастаясь на наших глазах в начале месяца Нисан, когда произошли события исхода из Египта, времени первой трансформации мира. Наши мудрецы говорили, что в месяц Нисан освободились, и в месяц Нисан произойдёт освобождение в будущем.

Как ещё мы можем понимать происходящее, когда ясно видим событие мирового масштаба затронувшее жизни всех людей на земле?! Это время нашего Освобождения.

Так как мы должны реагировать на это? Какая должна быть реакция еврейского мира? Что мы должны делать? Может ничего не нужно делать, сесть в сторонке и наблюдать за происходящим?

Со времени дарования Торы еврейский народ стал источником света народам мира, Всевышний сделал нас Его партнерами влияющими на сотворенный Им мир. И поэтому наша обязанность, ответственность и также большая честь сделать что-то в эти оставшиеся, последние моменты.

В чем разница между Галутом (изгнанием)и Геулой (избавлением)?

Во время изгнания правда скрыта и ложь правит миром. Всевышний создал этот мир и Его присутствие никак не ощущается для того, чтобы предоставить человечеству свободу выбора. Поэтому есть люди, страны и даже философии, отрицающие существование Творца, несмотря на то, что Всевышний поддерживает существование мира и ежесекундно оживляет его, являясь его единственной реальностью. Всевышний скрывается за силами природы которую сам и создал — это время Галута.

Во время Геулы раскрывается величие Всевышнего, весь мир увидит во всех деталях творения Б-жественность, что источник всего — Творец, Всевышний. Тогда все человечество подчинится Его воле и все будут служить Ему плечом к плечу, ведь присутствие Всевышнего будет явным. Народы мира будут служить Всевышнему исполняя 7 заповедей Ноя, которые Всевышний дал всему человечеству. Мы, евреи, отвечаем за то, чтобы научить народы этим заповедям. Но из-за обстоятельств Галута мы не могли донести эту правду о том, что именно Всевышний ожидает от человечества во первых, из-за гонений и страхов в течение тысячелетий, а также потому, что мы сами внутри не чувствуем себя комфортно со всем с этим. Нам кажется, что это только наша правда, истина нашего еврейского общества, но это не истина для всех остальных людей. Даже если мы знаем, что наша правда универсальная, нам неловко ею поделиться.

Но во время Геулы истина должна стать явной для всего мира. Около 40 лет назад, Любавичский Ребе Король Мошиах сказал нам, что так как мы вплотную приблизились к Освобождению, пришло время раскрыть правду народам мира. И оказалось, что людям это важно и интересно, а кампания по распространению знаний о заповедях Ноя имеет грандиозный успех. Это показало готовность человечества к восприятию истины Всевышнего. Если бы не приказ Ребе, мы бы продолжали »стесняться» раскрывать правду.

Переход в Геулу подразумевает изменение ментальности; во время сегодняшних событий с вирусом, мы должны незамедлительно обратиться ко всем людям на земле и говорить им в полный голос слова истины: у Творца есть определённые ожидания от человечества. И так как в любой момент во всем мире может произойти потрясающая трансформация — мир должен быть готов принять на себя власть Всевышнего тем, что каждый человек скорректирует свою жизнь в соответствии с 7 заповедями Ноя.

Что касается еврейского народа — мы должны сказать тем, кто ещё не соблюдает заповеди в полной степени: Всевышний избрал нас из народов мира, дав нам 613 заповедей. Это истина не только для религиозных соблюдающих евреев, это равносильно для каждого еврея и еврейки. И если мы не всегда чувствуем комфортно, чтобы передать это нашим братьям, это признаки остатков Галута в на самих.

Но, разумеется, приближать людей нужно деликатно и с любовью. Для Геулы нужна другая установка, другой настрой — настрой на вечную универсальную истину. Если это истина, то нечего её стесняться.

Если кто помнит, приезжая в Израиль в девяностых, мы поначалу не могли произнести слово «еврей»? И как это поменялось? Заметили какое облегчение пришло?!

Что мы скажем религиозным евреям? Что около 300 лет назад Всевышний привёл в наш мир свет Мошиаха через Баал-Шем-Това, основавшего новое течение — хасидизм, которое учит о единстве Б-га и о сути каждого еврея. Хасидизм продолжает развиваться. Его необходимо изучать и делиться этими знаниями с другими, хасидизм не рассчитан только на представителей отдельного течения, это свет для каждого еврея готовящий его ко временам Мошиаха, меняющий его ментальность. Хасидизм — это глубокие секреты Торы, которые Всевышний открыл нам в дни предшествующие раскрытию Мошиаха и он необходим для перехода в сознание Геулы.

В 1990-1991 Любавичский Ребе Король Мошиах сделал шокирующее объявление, что уже пришло время окончательного Избавления и Ребе распространил «Весть о Геуле». Весть — это объявление, а не его предположение или умозаключение, это весть исходящая от самого Всевышнего. Ребе, в своей речи на недельную главу «Шофтим» в 1991 году, которая была записана и откорректирована им же, очень подробно описал как с приближением эры Мошиаха пророчество возвращается и дал понять, что говорит все это как пророк и передаёт весть, что Мошиах уже пришёл и что нужно распространить эту весть по всему миру. Затем, в беседе главы «Мишпатим» Ребе сказал, что выбор и помазание Короля Мошиаха, нашего праведного Мошиаха, уже произошло. Единственное что теперь осталось — это создание открытой связи между Королем Мошиахом и еврейским народом, чтобы еврейский народ принял его в качестве Короля. Затем Ребе сказал, что Мошиах уже начал работу по окончательному исправлению мира, включая влияние на народы мира. Ребе открыл, что договор между Америкой, Россией и другими странами о разоружении и трансформации орудий убийства в помощь людям — воплощение в жизнь древнего пророчества «перекуют мечи на орала». Причина этих событий в том, что Геула уже началась и это влияние Мошиаха на народы мира.

И затем, в более поздних беседах Ребе открыл, что Мошиах— это глава этого поколения, намекая на самого себя, и что нужно распространить эту весть и подготовить мир к его принятию.

Это и есть истина. Ребе, как человек Б-га, не разбрасывается словами впустую. Его беседы опубликованы. Даже если с тех пор мы не видим Ребе, даже если прошло много времени, несмотря на «факты» которые мы принимаем за факты, слова пророка всегда истинны, это то что передал через него Всевышний.

Это напоминает то время, когда Моше пришёл к евреям и объявил о начале их избавления из египетского рабства. Потом, на какое-то время Моше скрылся. Сейчас тоже есть сокрытие. Но слова Ребе это истина, даже если нам с ней некомфортно. Нам некомфортно предстать перед миром и заявить, что Ребе сказал, что он Мошиах и настало время избавления и Геула уже началась. Может подумают о нас что мы сумасшедшие... Это ментальность Галута.

Для Геулы истина есть истина и должна быть озвучена, невозможно ее скрывать. И сейчас Всевышний привёл нас в ситуацию из которой только один выход, и ситуация глобальная и она наносит тяжелые удары по еврейской общине — сколько мудрецов Торы и праведных, светлых людей скончалось от вируса!

Думать, что лекарство от этой ситуации просто чтение Псалмов, ожидая, что все пройдёт само — это шаг назад. Разумеется, мы должны читать Псалмы, молить и просить Б-га и добавлять в изучении Торы и соблюдении заповедей и готовить себя к раскрытию Мошиаха, но мы должны сменить галутную ментальность на ментальность Геулы и истина должна быть услышана: народы мира должны знать, что есть Б-г и что конкретно Он от них хочет, евреи должны знать, что должны соблюдать Тору и заповеди, учить хасидизм, должны осознать что Геула уже разворачивается бешеным темпом и мы должны принять всем сердцем Мошиаха в качестве нашего Короля и жить ментальностью Геулы. Даже если не все будут готовы поверить в то, что Ребе — Мошиах, важно чтобы люди поняли что Геула началась, это необходимо донести людям.

Чтобы нам помог Всевышний преодолеть внутренний Галут, использовать наши силы в полной мере и прочувствовать эту великую честь, выпавшую нам — стать вестниками Геулы. У нас остался лишь один путь — в Геулу, к Мошиаху прямо сейчас.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):