Первые слова после сна

07.11.2007 | 5656 | (0)
Первые слова после сна
Утреннее пробуждение

«Все дни твоей жизни — привести Дни Мошиаха». Этот принцип является одним из основных в Хабаде после того, как Любавичский Ребе שליט"א объяснил, что 24 часа в сутки наша работа заключается именно в этом. Когда мы просыпаемся утром, то наша первая мысль и наши первые слова должны быть о Мошиахе. Тем более что галут (גלות, изгнание) ассоциируется со сном, а Геула (גאולה, Освобождение из галута) — с пробуждением.

В беседе на недельную главу Торы «Толдот» 5752 Ребе сконцентрировал внимание на состоянии еврея в момент пробуждения, перед молитвой «модэ ани». Сама молитва «модэ ани» — это «битуль», выход из своей личности. Но уже до этого есть проявления и раскрытие самой сущности человека.

Геула наступит тогда, когда каждый раскроет в себе суть своей души, которая связана с искрой Мошиаха. Понятно, что для того, чтобы раскрыть сущность Мошиаха нужно раскрыть свою сущность, а это лучше всего сделать в момент после пробуждения.

Комментируя фразу из ТаНаХа «Да живет мой господин Король Давид вовеки» Ребе говорит, что сущность этой фразы — раскрытие сущности Мошиаха. И посредством этого провозглашения, после этого наступит раскрытие Мошиаха перед всеми людьми посредством его действий.

Сущность нашей души — это искра Мошиаха в душе. А раскрытие этой сущности достигается посредством провозглашения «Йехи Адонейну». Поэтому после того, как человек проснулся, он должен сразу сказать «Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!» или на иврите: יחי אדוננו מורנו ורבינו מלך המשיח לעולם ועד («Йехи адонэйну морэйну вэрабэйну Мелех а-Мошиах леойлом воэд»).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):