СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 02:31

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Имануэль пишет: [10.11.2015 12:17]

    Хочу точно понять: при выполнении указанных условий сам блендер также остается в статусе "парвэ" после обработки мяса?

  2. # Шолем пишет: [10.11.2015 12:44]

    Если он не нагревается и все 5 условий выполнены, то он остается «парвэ».

  3. # Имануэль пишет: [10.11.2015 12:59]

    Имеется ввиду нагревание именно "рабочих" частей, непосредственно касающихся мяса, правильно? Потому что сам его мотор, понятное дело, очень сильно нагревается, даже через рукоять ощутимо.

  4. # Шолем пишет: [10.11.2015 13:01]

    Да, особенно ножей.

  5. # Имануэль пишет: [10.11.2015 14:01]

    Тогда встаёт вопрос, как это проверить - нагреваются ли. Ведь если просто вхолостую его запустить и потом резко остановить и замерить температуру, то все равно будет серьезная погрешность, поскольку как мне подсказывает логика, при соприкосновении с пищей (из-за силы трения) ножи буду нагреваться сильнее, чем при холостом режиме.

  6. # Шолем пишет: [10.11.2015 16:19]

    Насколько я понял, температура не превышает нормы. Есть еще одна возможная проблема — при трении мяса и ножа происходит процесс, который передает вкус, но раввин об этом ничего не сказал.

  7. # Имануэль пишет: [10.11.2015 16:32]

    Кстати, да. Ведь обычный нож, когда им режешь мясо - там же получается, что нож даже чистый все равно остается с жиром? У р.Бройна как-то можно уточнить это?

  8. # Шолем пишет: [10.11.2015 16:36]

    Можешь написать ему...

  9. # Yana пишет: [11.11.2015 16:26]

    Можно ли пользоваться одной посудомоечной машиной и для мясной и для молочной посуды?

  10. # Шолем пишет: [12.11.2015 09:22]

    Яна, в принципе, посудомоечная машина должна использоваться только для посуды одного вида – либо мясного, либо молочного. Есть послабляюшее мнение, что достаточно сменить поддон внутри машины, но для этого нужно обратиться с конкретным вопросом к своему раввину.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter