Комментарии

(написать новый комментарий) 473
  1. # יהודית пишет: [08.03.2018 04:19]

    Один из наших великих цадиков говаривал что необходимо учиться даже у злого начала,в данном случае-активности,например.

  2. # Rivka пишет: [08.03.2018 04:53]

    Можно даме просто рассказать, что в законе светского Израиля есть статья о миссионерской работе среди евреев, и что она за собой влечёт. И вручить какое нибудь официальное письмо от юриста на тему открытия дела в полиции. И дать 10 минут на исчезание из общины.

  3. # Игаль пишет: [08.03.2018 10:38]

    Следует распространять следующую информацию: в случае малейшего подозрения, является ли человек миссионером, следует прямо задать ему вопрос: верит ли он в Йешуа/Иисуса? Миссионеры могут притворяться кем угодно, но им категорически запрещено отказываться от "веры" в Йошку. Важно сформулировать вопрос однозначно и использовать полное имя "того человека" т.е. именно Йешуа или Иисус, а не Йешу, чтобы миссионеры не могли сказать что в Йешу они не верят, имея в виду, что Йешу это якобы позорная кличка, а их кумира они называют только по полному имени.

  4. # Илья пишет: [08.03.2018 12:49]

    Я когда-то общался с группой т.н. "каббалистов", учеников Лайтмана. Так вот, они мне сказали, что "каббала - это наука, но она не против религии. Я вот, например, - заметил один - после того, как начал изучать каббалу даже пошел в церковь и покрестился(!)". В то время, (слава Б-гу) я уже читал ваш сайт и понял, что что-то тут не то...

  5. # volf пишет: [08.03.2018 16:26]

    лучше спросит верят ли они в «брит хадаша» - книжку новый «завет»... к сожалению об этом даже при прохождении гиюра не спрашивают... а ешё эти люди ишут шидухи с евреями... охотно читают-слушают лекции типа Kузари, Рамхал, не любят алахические темы - кошрус, шобыс.. не были замечены в интерсе к хоссидусу.. алахическую теорию-происхождение алaхи, где приведены споры Раввинов - очень любят...
    нужно опасаться их зомбироввания - и не пугайтесь колдовства...гите шобыс

  6. # shmuel пишет: [10.03.2018 19:52]

    they are quite amply supplied. once, in Karmiel, they would leave a lot of books right on the street, bus stops, etc.

  7. # shmuel пишет: [11.03.2018 09:27]

    нечему удивлятся - они ведут себя так как должны. виноваты мы сами, хватает ли у нас самих смелости требовать ограничения(?), нет - полного прекращения нееврейской эмиграции в Израиль? ясно и очевидно, что не хватает.

  8. # Алла пишет: [11.03.2018 11:05]

    для shmuel
    Эта женщина еврейка и возможно родилась в Израиле

  9. # shmuel пишет: [11.03.2018 15:56]

    нечему удивлятся - они ведут себя так как должны. виноваты мы сами, хватает ли у нас самих смелости требовать ограничения(?), нет - полного прекращения нееврейской эмиграции в Израиль? ясно и очевидно, что не хватает.

  10. # shmuel пишет: [11.03.2018 16:34]

    я успел столкнуться с множеством неевреев и в Израиле и за границей, которые ведут активную миссионерскую деятельность и во множестве (не во всех) случаях это откровенные антисемиты для которых религиозный еврей это нехристь - так они сами говорят. потому что им сегодня так просто попасть в Израиль даёт таким еврейским женщинам силу почти открыто заниматься своей антиеврейской деятельностью. В последнее время множество, если не большинство новоприбывших в Израиль - это неевреи, как правило, православные христиане. их, со всеми их прелестями, нам было мало в ссср? причём приезжают далеко не самые выдающиеся личности - те, кто что-то умеет и может, совсем не спешат в Израиль, они вполне неплохо устраиваются в Америке, Канаде, Германии, Европе.
    я думаю, что всё это происходит только потому, что мы как всегда боимся открыть рот и сказать что думаем, - тут соседи неевреи, которых нельзя обидеть, ведь папа алкоголик даёт все основания думать что может и зарезать, там мэрия, тут разрешение на строительство - есть множество причин по которым сидеть тихо кажется единственной правильной стратегией поведения. хотя Ребе требовал от нас совсем другого и много раз говорил, что евреям часто достаточно просто бесстрашно открыть рот. По-моему, нееврейская эмиграция откуда бы она не была, из Африки или из бывш. ссср - дело преступное и должно быть прекращено.

  11. # Игаль пишет: [11.03.2018 23:30]

    Вообще в таких случаях стоит обратиться в Яд леахим

  12. # Рахель Моргун пишет: [23.04.2018 19:52]

    Спасибо.Для меня это не было шоком.К сожалению в нашем городе все теже миссионеры, сектанты и т.д. А, вы не задумывались почему? Осмелюсь заявить:"Мы виноваты!" Да,да!Могу говорить конкретно о нашем маленьком северном городке, где большинство насиления русскоязычное,бывшее советское, понятия не имеющее об иудаизме. При всем уважении к этим людям- это сырой материал для любого заинтересованного привлечь на свою сторону.Ничего не делается для привлечения людей к вере, к соблюдению традиций.Нет ни одного русскоязычного авторитета, к которому можно обратиться за советом или с вопросом.Приехав, в этот город, была поражена, что вообще не проводятся занятия на русском языке. Пришлось взять на себя и тот минимум знаний и желание что-то исправить принесло маленькие плоды. Как люди потянулись! Только благодаря энтузиазму неравнодушных удалось организовать 4 группы для занятий.К этим людям, что ходят на занятия сектант и миссионер не подойдет."Надо нести свет, тогда тьма исчезнет"- слова Ребе.Рахель

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.
Хочу подписаться на комментарии через RSS