Комментарии

(написать новый комментарий) 309
  1. # Менуха Мирьям пишет: [30.04.2019 13:19]

    Думаю,что это неплохо, но посмотрим как будут события развиваться дальше. Когда Йосеф аЦадик был продан в рабство и попал в Мицраим, и вся эта история... он впоследствии помог всей своей семье и всему Народу Израиля в пору голода,когда есть было нечего, пришлось всем вместе спуститься в Египет,чтобы выжить,физически... Потом когда власть поменялась,стало очень трудно и духовно,и материально, физически... Но зато подняли все искры святости из нечистых оболочек и вышли из места скверны и духовной нечистоты, из Египетского рабства на Свободу, удостоились увидеть чудеса Творца и рассечение Красного моря,и Пророчица Мирьям спела "Песнь на море" и сыграла на бубне и вышли с большим богатством. Так что всё к лучшему!

  2. # Шауль Айзенберг пишет: [30.04.2019 14:21]

    Как сказал когда-то мой очень хороший старший товарищ, реб Элиягу Гергель, который преподаёт иудаизм в Киеве, существует огромная разница между понятиями "жить" и "пожить". В Израиле мы все находимся для того, чтобы жить. Это наша страна, это наша земля, дарованная нам Всевышним. Здесь мы должны жить, развиваться самим и развивать страну. Но если мы вынужденно оказались в Украине, России или США, то необходимо всегда помнить, что это не наша страна и мы здесь не для того, чтобы "жить", а для того, чтобы "пожить". Не надо прирастать к чужой стране всем сердцем и душой! Немного лояльности и всё! И всегда стремиться побыстрее попасть домой, в Эрец Исроэль. Потому что только здесь мы можем "жить"!

    Это я о "Зе" и "Пре".

  3. # Эстер Кей пишет: [30.04.2019 14:28]

    амен! прекрасный комментарий, спасибо, Менуха Мирьям!

  4. # Имануэль пишет: [30.04.2019 15:44]

    В целом соглашусь с автором. Но надо заметить, что Зеленский официально чётко заявил до выборов, что идёт на один президентский срок - 5 лет! И во второй раз (можно только два срока подряд) баллотироваться не будет.
    Также не до конца соглашусь с израильтянами - автором и комментаторами - по поводу привязанности к своей стране.
    Ну, во-первых, никто не отменял мивцу Ребе "7 Заповедей". Где, как ни в странах "куда придут они", её максимально воплощать?
    Во-вторых, безусловно, сказано в Пиркей Авот, что во власть нам лезть не стоит... что мы успешно "нарушаем" много сотен лет. Но с другой стороны, наш подход ведь не уединение и закрытые общины, а выход в мир. Успешность во власти, в бизнесе и общественных делах в странах диаспоры - часть повеления (обещания?) стать "светочем для народов". Если не желать искренне блага для своей страны и её народа, можно ли достигнуть успеха в упомянутом? Не уверен. Не будет ли это лицемерием? Не знаю.
    В-третьих, мы тут, в Украине, видим (чувствуем?) некий мистический смысл в происходящем, надежду об исцелении земли после проклятий хмельниччины и т.д. Что тоже является частью мессианского процесса.
    В общем, событие однозначно экстраординарное и трактовок может быть много.

  5. # Эстер Кей пишет: [30.04.2019 17:47]

    Это был комментарий з ридной матиньки Украйни, панове, что особенно ценно. Вирним шляхом - да, думаю, так оно и будет, влюбленность на сегодняшний день полная и взаимная, обратите внимание, что из Казахстана и из России тоже пишут каменты на фильм "Слуга народа" в том духе, что все высмеянное там касается и этих стран в не меньшей мере! и все завидуют украинцам, что им выпал такой вот фаворит. Он выведет Украину на хороший уровень. Но важно вовремя и красиво уйти. Как и Вы подметили, не более двух пятилеток...

  6. # Менуха Мирьям пишет: [30.04.2019 18:31]

    С Б-жьей помощью будет хорошо:и этому парню, и нам тоже. Ведь кто его во Власть поставил Творец,потому что всё по Воле Его Благословенного происходит в этом мире,и в других тоже... Значит это хорошо для нас,посмотрим что будет происходить дальше. Может быть это его продвижение поможет с Б-жьей помощью привести Машиаха и Геулу, потому что все и всё, абсолютно, движется в этом направлении,весь мир, вся Вселенная, а почему бы и нет? И все народы,и все страны,и вся Вселенная...
    Кстати,а что Ребе думает по этому вопросу? Кто-нибудь спрашивал?

  7. # Ester Adassa пишет: [30.04.2019 18:59]

    Певец Малый спрашивает перед концертами. уверена что он спрашивал.ведь это была большая политика и крупшейнее историческое событие.

  8. # Цвика пишет: [30.04.2019 20:32]

    Советую автору почитать Конституцию Украины! Никакого "третьего или четвертого переизбрания" у Зеленского не будет – тут, слава Б-гу, не РФ...

  9. # Шолем пишет: [30.04.2019 20:47]

    Цвика. А с чего вы взяли, что автор пишет о переизбрании? Скорее как раз наоборот.

  10. # Шауль Айзенберг пишет: [30.04.2019 21:40]

    Цвика! В Беларуси тоже изначально было 2 срока

  11. # Цвика пишет: [30.04.2019 22:07]

    Шолем, когда я читаю "надо будет Зеленскому после третьего или четвертого переизбрания уйти со сцены и выехать в Израиль или в Канаду", я понимаю, что автор пишет о переизбрании. Возможно, тут какая-то Кабала, но я иду по пшату!

    Шауль Айзенберг, в Украине, как показала практика, подобные номера не проходят...

  12. # Шолем пишет: [30.04.2019 22:12]

    Цвика, вы правы, это была опечатка в тексте, так как позже выяснилась информация об одном сроке.

  13. # Эстер Кей пишет: [01.05.2019 00:28]

    это все может поменяться. Импичмент введем,а раз кое что менять можно то и переизбрание может и прокатить.

  14. # Шолем Л. пишет: [24.05.2019 16:01]

    Почти 90 депутатов Верховной рады стали соавторами проекта обращения к президенту Украины и правительству страны о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.