Комментарии

(написать новый комментарий) 112
  1. # Шауль Айзенберг пишет: [16.05.2019 09:18]

    С Б. п.   Почему-то с трудом верится в правдоподобность этого рассказа. Чтобы Ребе принимал во внимание отношение арабов к государству? Не верю! Бытует другое мнение, что в тот день, 5 Ияра 5708 года был т. н. "Благодатный момент" для прихода Мошиаха. Но т. к. в т. н. декларации "независимости" сионисты не упомяну Всевышнего, то по высказыванию Ребе РАЯЦа это отодвинуло наступление Освобождения на 80 лет! Но и этому нет нормального официального подтверждения. А в приведенный рассказ вообще трудно поверить.

  2. # Шолем пишет: [16.05.2019 09:32]

    Это рассказ очевидца. . . Спроси р. Гафни - он же из Цфата.

  3. # Менуха Мирьям пишет: [16.05.2019 22:25]

    ב"ה. Надо стараться быть в радости-это поможет привести Геулу и поддержать всем хорошее здоровье; надо стараться всегда быть в хорошем настроении духа.  Вчера Ребе ответил мне через "Игрот Кодеш", что радость-это сосуд через который спустится Благословение во всех отношениях, что я просила для себя и для людей в особые дни сгулы для этого(йуд бет и йуд гимель тамуз).  Поститься, думаю, не нужно. . .  Государство уже создано, создали как получилось, не нужно никого обвинять, и всех простить нужно.  И чтобы Святой Благославен Он, помог всем нам исправить все ошибки прошлого и очистил нас с Б-жьей помощью, особенно это важно и работает сейчас, в эти дни очищения сфират га омер, чтобы все, весь народ Израиля, удостоился прийти от Государства к Третьему Храму с Б-жьей помощью и от Мемшелет Исраэль к Санедрину во Главе с Ребе Королём Машиахом!  Амен, да будет на то Воля и Желание Творца!  Будьте здоровы и счастливы, дорогие!

  4. # Модератор пишет: [17.05.2019 11:31]

    Ребе против того, чтобы спорили на эту тему.

  5. # Менуха Мирьям пишет: [17.05.2019 12:22]

    ב"ה. Так это разве спор?  Мы Посланники Ребе сами в нашем эйзоре, как мы можем быть против того, что говорит Ребе?  Понятно, что это пока ещё не совсем то, что нужно в идеале, но с Б-жьей помощью мы все должны двигаться в нужном направлении, и раз уж так получилось, и назад вернуть не возможно, то надо исправлять теперешнюю сложившуюся ситуацию всем вместе, и делать это в радости и доброте душевной, чтобы мамаш каждая душа была заинтересована в исправлении и улучшении себя и той частицы мира, с которым она связана.  А с Ребе не дай Б-г спорить, о чем вы говорите? !  С ребе, с Королём Машиахом никто спорить в принципе не может, ни по Галахе, ни вообще.  С "головой тела", с Главой Нашего Поколения? !  Никогда!

  6. # Модератор пишет: [17.05.2019 12:27]

    Никто никогда не утверждал, что посланники все всегда делают правильно и не ошибаются. Эта тема очень болезненная, поэтому прошу хорошо подумать перед тем, как высказывать свои взгляды. А до этого рекомендуется изучить эту тему в письмах и выступлениях Ребе. Хотя бы минимально см. здесь по теме «сионизм».

  7. # Менуха Мирьям пишет: [17.05.2019 13:19]

    ב"ה. Если каждая душа проходит через Ребе лично и получает конкретные указания, что ей делать, то как такое получилось, и остальное, и всё, что мы имеем сегодня?  Ведь эти люди уже в лучшем мире. . . , а кто остался-обязаны прислушаться к Наси гаДор. . .  Это же мамаш душевная боль и страдания Галута, от которых душа уже устала, писать и говорить об этом. . .

  8. # Менуха Мирьям пишет: [17.05.2019 13:24]

    ב"ה. Скажу Вам честно, никогда не изучала и не занималась Сионизмом.  Барух гаШем всегда была с Ребе. . . Лучше изучать"Двар Малхут" и то, что Ребе от нас хочет.  Беэзрат гаШем будет хорошо и ещё лучше!  Хорошей Вам Всем Субботы!  Шабат Шалом!

  9. # Игаль пишет: [17.05.2019 13:50]

    1)Мне кажется что тут просто не о чем спорить. Отношение Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха к сионизму известно. Об этом есть статьи на этом сайте с переводом бесед Ребе на эту тему.  2) Мне кажется что публиковать информацию основанную не на напечатанных и проверенных Ребе бесед или видео или аудио записей, а на слухах не совсем правильно. Вполне возможно что какие то подробности были не совсем правильно переданны. В любом случае что касается этой истории, то для того чтобы удостовериться в ее точности необходимо обратиться на прямую к раву Гронеру.

  10. # Шолем пишет: [17.05.2019 14:46]

    Каждый посланник Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха должен знать мнение Ребе по всем насущным вопросам, чтобы знать как ответить окружающим его людям. Так как всего знать нельзя, то можно спросить. Но, по крайней мере, человек не должен утверждать с апломбом о таких вещах, в которых он совершенно не разбирается. Говоря просто: хочешь высказаться — изучи тему; не хочешь — молчи.

  11. # Шолем пишет: [17.05.2019 14:49]

    Игаль, это перевод опубликованной статьи. В чем тут могут быть проблемы? По какой причине в этом случае нельзя доверять рассказчику? Это обычная практика рассказывать от имени того, от кого услышали историю.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.