Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Менуха Мирьям пишет: [08.09.2019 10:38]

    Спасибо за хороший рассказ с хорошим концом. Я очень люблю рассказы такого плана: чудеса Ребе, связанные с письмами "Игрот Кодеш".  Даже не верится, что совместными усилиями мы таки движемся все вместе, и каждый индивидуально, к  положительному финалу.  Дай Б-г крепкого здоровья и долгих лет жизни этой женщине, до 120! ! !  И отдельное Спасибо ей, потому что чудо произошло благодаря ей, и то, что, она открыла  "Игрот Кодеш", и, главное, послушала совет Ребе, что тоже в нашем поколении чудо, что пишем и открываем, но к сожалению не всегда слушаем, а делаем, как нам удобно и как нам хочется, знакома лично с этим. . .  Таки, да, есть у нас в Израиле Пророк и Праведный Судья, Ребе ШЛИТА Король Мошиах!  Спасибо, Ребе!  Менуха Мирьям Мазарьева из Минска, Тель-Авив.

  2. # Давид пишет: [08.09.2019 10:52]

    Мы уже давно не желаем «до 120», а «вечной жизни». Раньше Ребе желал «до 180».

  3. # Менуха Мирьям пишет: [08.09.2019 18:52]

    С Б-жьей помощью, поживем-увидим.  И если, допустим "Да, до 180 и более", и тем более будет у нас Вечная жизнь, то какой Перек Тегилим тогда читать? )).  Ведь всего в Сидуре 150 Переков Тегилим (Перек Куф Нун=150; где куф=100 и нун=50). Правда, это очень интересный вопрос, какой будет Перек Тегилим, если будет нам по 180 лет и более, и тем более, что каждый будет праведник в народе своём, и зла, и злого начала не будет, злодеев, само собой разумеется, тоже.  Я думала над этим вопросом, и знаете, пришла к мысли, что, наверно, Царь Давид или  придумает для нас новые Тегилим, или добавит новые Пасуки Тегилим, связанные, наверно с радостью Полного и Окончательнго Освобождения, Полного и Окончательного Освобождения Души и Тела, и души в теле вместе взятых, а также связанные с Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом и всеми  Праведниками, с радостью Пира с "шор абар, левьесан и яин мешумар"-заготовленных для нас Творцом с шести дней творения для всех нас, а особенно с радостью и ликованием, что оживут умершие: близкие, дорогие и родные люди, с кем были связаны при жизни. Грусти и тоски не будет, а будет радость и веселье. Хорошее будет время!  Как говорят иногда, что  "в каждой шутке есть доля шутки".  Менуха Мирьям из Минска, Тель-Авив.

  4. # Давид пишет: [09.09.2019 08:47]

    Не «поживем-увидим», а нужно жить так сейчас. Что же касается «какой перек», то кому 160 лет, читает главу №10 (160-150). Понятно, что никаких добавлений в ТАНАХе не будет, это даже предположит нельзя.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.