Комментарии

(написать новый комментарий) 0
  1. # Вера пишет: [10.09.2019 10:50]

    Это совершенно верно, Вс-вышний даёт ещё больше, так и было у меня.

  2. # Менуха Мирьям пишет: [10.09.2019 10:54]

    Бегашгаха пратит мы ехали с мужем машиной по дороге в Тель-Авиве, и вдруг перед нами возник, мамаш появился чудом человек, который сказал нам очень хорошие, ободряющие, дающие нам надежду и жизнь, "диврей Тора", за что я ему очень благодарна и признательна, потому что это было как раз то, в чём я нуждалась, у меня возникло желание само по себе тоже ему чем-то помочь, и мы дали ему немного денег, "цдоку"-он протянул нам молитву: "Тода Ле гаШем", молитва "Благодарность Творцу", которую я иногда читаю.  Как важно Благодарить!  И Творца, и людей!  Дорогой Творец, Спасибо Тебе за всё! Правда, что после встречи с этим человеком мы действительно увидели много чудес. И благодарили Творца.  Месяц Элул-"гаМелех бесадэ".  Менуха Мирьям.

  3. # Менуха Мирьям пишет: [10.09.2019 12:49]

    Верочка, дай Б-г Вам здоровья и долгих лет Вечной жизни. Как говорит Ребе в своих "сихот", беседах, что у нас, у евреев, есть уже вечная жизнь во всех отношениях, но каждый как сам чувствует это и понимает лично на своём душевном уровне. Но Ребе имеет ввиду, я понимаю, "бе паштус", и нам очень важно научиться жить этим, и всем тем хорошим и замечательным, что Ребе говорит нам всем вместе, и что имеет ввиду. . . конечно, вместе с нашим Ребе, потому что если у Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха есть Вечная жизнь, то и у его хасидов, преданных ему до последнего душой и телом, конечно же, тоже, потому что мы живём все вместе таки да, вместе с нашим Ребе и нашим Ребе, и тем что он хочет от нас и говорит нам, то есть тоже удостаиваемся Вечной жизни.  Крепкого Вам здоровья, дорогая, и "Шана Това уметука! ", Доброго Вам и сладкого года! Гмар хатима Това!  БеБраха, Менуха Мирьям.

  4. # Менуха Мирьям пишет: [11.09.2019 09:11]

    Что ещё интересно и очень сильно меня лично потрясло и поразило в буквальном смысле этого слова, это то, что совсем недавно  прочла в "Тании", и это произвело на меня очень  сильное впечатление, это то, что: ". . . и благодаря заповеди о цдаке мы одержали победу над нашими  противниками, противниками хасидизма. . . ", говорит Адмор га закен. Насколько важное значение играет Цедока в нашей жизни, вплоть до решения каких-либо глобальных вопросов, и я уже не говорю, что вообще в "Тании", особенно в последних Переках за месяц Ав и Элул Адмор газакен говорит, что тот, кто выполняет эту заповедь от чистого сердца, "будет созерцать лик Творца. . . , потому как взор Творца направлен на Эрец Исраэль и над Храмовой горой находятся Врата небес. . . ", заповедь Цедока касательно Эрец Исраэль-вобщем такой человек удостоится всяческих благ в этом мире и мире грядущем, и удостоится присутствия Шхины и увидит, и почувствует, и будет присутствовать, когда раскроется четырёхбуквенное Имя Творца. . .  Обо всем этом подробно написано в святой книге "Тания" Адмор га закена.  Менуха Мирьям из Минска, Тель-Авив.  

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.