Комментарии

(написать новый комментарий) 0
  1. # Daniel пишет: [11.09.2019 06:18]

    очень красиво и умно, браво рав Шварцман!

  2. # Юрий Лучинский пишет: [11.09.2019 11:57]

    Не будучи де-юре и бэ-алаха евреем, но будучи полноправным гражданином Страны Израиля, полностью разделяю и поддерживаю.

  3. # Юрий Новак пишет: [11.09.2019 18:15]

    Блестящая статья!

  4. # Вадим пишет: [13.09.2019 03:20]

    Ваши слова, да Эвику в уши и сердце.

  5. # Менуха Мирьям пишет: [13.09.2019 13:24]

    С Б-жьей помощью.  Да пребудет с Вами Б-г.  Вы даже не представляете, какую большую Мицву Вы делаете для Вашего друга, для другого еврея, потому как сказано перед утренней Молитвой "Шахарис":  "И возлюби ближнего своего как самого себя". Это подобно тому, как Аарон гаКоэн любил Творения и приближал их к Торе. И настолько велика была его Мицва, что "когда поднялся Аарон, то плакал весь народ",  "и скорбел народ весьма. . . ", чего не сказано даже о Мойше Рабейну.  Вы знаете, что когда человек добирается до власти и денег, чего никогда не видел в своей жизни, когда жил где-то в местечке и был простым евреем, и тяжело работал он, и его родители, чтобы заработать на минимальное пропитание и одежду, и потому как был еврей, то нередко приходилось терпеть от нееврейского окружения. . . , но знаете настоящий Хасид, который связан крепкой неразрывной связью с Ребе душой и телом, навсегда, и который живёт словами Торы и Хасидута, словами Б-га живого, которые названы так, потому что они дают жизнь душе и телу и всему сотворенному на земле, да будет Он Благославен, то тогда настоящий Хасид, который предан Б-гу и Ребе, не чувствует боль, холод, одиночество, страдания, не слышит обидные слова, которые ему бросают в лицо и как нож в спину.  Этому меня научил Ребе Раяц и Адмор гаЗакен, и Ребе Цемах Цедек, и Реб Левик. . . , и все наши святые и праведные Рабаним, для которых  "Б-г один и два мира", которые не побоялись темноты этого мира и выстояли в тяжёлое время расстрелов, ссылок и прочее в бывшей, Слава Б-гу, Советской России и Странах Советского Союза, и потому:  "Да Здравствует Король!   Да Здравствует Праведный Ребе ШЛИТА Король Мошиах! ".  Дай Б-г Вам долгой Вечной жизни вместе с Ребе ШЛИТА Королём Мошиахом.  Шабат Шалом Вам и всей Вашей семье!  С уважением и Благословением Менуха Мирьям.  

  6. # Рафаэль пишет: [14.09.2019 23:42]

    Здорово! Потрясающее откровение, открывающее глаза русским евреям! Спасибо!  

  7. # Галина пишет: [19.09.2019 23:54]

    Правильное письмо. Только вот чуть с опозданием. Его уже не остановить. Человек потерявший веру, потерял себя. Одна надежда, что все же люди его остановят. Израиль, проснись! ! !

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.