Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Daniel пишет: [11.09.2019 06:18]

    очень красиво и умно, браво рав Шварцман!

  2. # Юрий Лучинский пишет: [11.09.2019 11:57]

    Не будучи де-юре и бэ-алаха евреем, но будучи полноправным гражданином Страны Израиля, полностью разделяю и поддерживаю.

  3. # Юрий Новак пишет: [11.09.2019 18:15]

    Блестящая статья!

  4. # Вадим пишет: [13.09.2019 03:20]

    Ваши слова, да Эвику в уши и сердце.

  5. # Менуха Мирьям пишет: [13.09.2019 13:24]

    С Б-жьей помощью.  Да пребудет с Вами Б-г.  Вы даже не представляете, какую большую Мицву Вы делаете для Вашего друга, для другого еврея, потому как сказано перед утренней Молитвой "Шахарис":  "И возлюби ближнего своего как самого себя". Это подобно тому, как Аарон гаКоэн любил Творения и приближал их к Торе. И настолько велика была его Мицва, что "когда поднялся Аарон, то плакал весь народ",  "и скорбел народ весьма. . . ", чего не сказано даже о Мойше Рабейну.  Вы знаете, что когда человек добирается до власти и денег, чего никогда не видел в своей жизни, когда жил где-то в местечке и был простым евреем, и тяжело работал он, и его родители, чтобы заработать на минимальное пропитание и одежду, и потому как был еврей, то нередко приходилось терпеть от нееврейского окружения. . . , но знаете настоящий Хасид, который связан крепкой неразрывной связью с Ребе душой и телом, навсегда, и который живёт словами Торы и Хасидута, словами Б-га живого, которые названы так, потому что они дают жизнь душе и телу и всему сотворенному на земле, да будет Он Благославен, то тогда настоящий Хасид, который предан Б-гу и Ребе, не чувствует боль, холод, одиночество, страдания, не слышит обидные слова, которые ему бросают в лицо и как нож в спину.  Этому меня научил Ребе Раяц и Адмор гаЗакен, и Ребе Цемах Цедек, и Реб Левик. . . , и все наши святые и праведные Рабаним, для которых  "Б-г один и два мира", которые не побоялись темноты этого мира и выстояли в тяжёлое время расстрелов, ссылок и прочее в бывшей, Слава Б-гу, Советской России и Странах Советского Союза, и потому:  "Да Здравствует Король!   Да Здравствует Праведный Ребе ШЛИТА Король Мошиах! ".  Дай Б-г Вам долгой Вечной жизни вместе с Ребе ШЛИТА Королём Мошиахом.  Шабат Шалом Вам и всей Вашей семье!  С уважением и Благословением Менуха Мирьям.  

  6. # Рафаэль пишет: [14.09.2019 23:42]

    Здорово! Потрясающее откровение, открывающее глаза русским евреям! Спасибо!  

  7. # Галина пишет: [19.09.2019 23:54]

    Правильное письмо. Только вот чуть с опозданием. Его уже не остановить. Человек потерявший веру, потерял себя. Одна надежда, что все же люди его остановят. Израиль, проснись! ! !

  8. # Аарон Илан пишет: [22.09.2019 23:30]

    Во-первых, хочу сердечно поблагодарить всех тех, кто меня поддержал и выразил свою солидарность.  Во-вторых, к сожалению, убедился после очередных выборов, насколько велик раскол внутри нашего народа. И невольно вспомнилось мне, как в Торе повествуется о расколе в нашем народе, когда все стояли у горы Синай в ожидании Моше, который должен был спуститься со скрижалями, но эрев рав (в который раз! ) затеял смуту и начал подстрекать еврейский народ на создание золотого тельца и очередное идолопоклонство.  Сегодня, если хорошо вдуматься, происходит тоже самое, только в другой интерпретации. Главное - вбить клин между теми, кто верит и теми, кто считает ВСЁ ЭТО пережитком прошлого.  А ведь тогда у горы Синай (по утверждению Аризаля и книги Зоар) стояли мы, души последнего поколения перед раскрытием Мошиаха. Так что, это наш тикун. И на сей раз мы должны его исправить, т. е. выстоять и не поддаться проискам злого начала и сплотиться вокруг нашей святой Торы и наших древних традиций. Вопреки всем тем безобразиям и подстрекательствам, которые мы наблюдаем повсеместно. Пора бы им уже усвоить - еврейский народ НЕПОБЕДИМ! Ибо с нами наш Б-г, Авину ше баШамайм!

  9. # Натан пишет: [23.09.2019 20:30]

    Добрый вечер, уважаемый реб Аарон-Илан! Прочитал Ваше письмо, скорее крик души. Большое Вам спасибо за него. Если Ваше письмо нашло отклик в тех еврейских сердцах, которые ищут дорогу к своим истинно еврейским корням, к своим истокам; то мое аналогичное письмо к нему, к сожалению, пока не нашло тех кому это дорого. Ведь обращаясь к нему перед выборами (к сожалению, поздно) имел ввиду скорее именно "русскую улицу". "Пора бы им уже усвоить - еврейский народ НЕПОБЕДИМ! ", написали Вы. К этому можно добавить – "Нецах Исроэль" – "Вечность Израля", так назвал свою книгу Маараль миПраг. Наш святой народ вечен. И никакие внешние и внутренние враги не смогут ничего поделать: "Ибо народ святой ты Г-споду, Б-гу, твоему и тебя избрал Г-сподь быть Ему народом, достоянием из всех народов, которые на земле". Дворим, Рьэ 14: 2.  А свое письмо (пока из двух частей) направил на два сайта, с просьбой переправить ему, т. к. я не знаю, как это делать. В конце концов, видя, что нет ответа решил отправить на facebook, там сайте natan cohen и расположил: "Открытое письмо Авигдору Либерману".  Шана това, гмар хатима това,  С уважением,  Натан Кэн.  

  10. # Moshe-Aharon пишет: [08.10.2019 00:04]

    К сожалению, это случается со многими политиками, ибо власть совращает.  Дай Б-г Эвику вернуться к Его истокам.

  11. # Albert Abramovich пишет: [27.12.2019 13:30]

    Здраствуй Алик. Давно не виделись. Всё правильно. Нам сидевшим за одной партой на гидрофаке очень больно видеть сегодня как наш бывший сельхозник товарищ Либерман поднял такой антисимитский шабаш и где -в стране творца. я не знаю как это произошло но думаю что всё имеет свой счёт.

  12. # רינה пишет: [27.12.2019 14:43]

    Уважаемый Аарон-Илан! Ваше письмо прочла ещё в сентябре, а про себя подумала: "Поздно". Я временами включала канал кнессета и наблюдала, насколько деструктивный человек Либерман. Он начал сеять вражду не сегодня, и не вчера, а годы и годы. И что же? Чем он был наглее, тем более престижные посты он получал. В коалиции он, как правило, занимался её развалом, оскорбляя и Нетаниягу, и других членов кнессета. А сейчас он пошёл на нас, евреев, особенно на религиозных, с гнусной юдофобской атакой. И результат для нас убийственный - 8 мандатов! Думаю, кроме оболваненных евреев, есть много засланцев-антисемитов, стремящихся насадить здесь уголок черносотенной России.  Уверена, что надо в срочном порядке требовать от Центральной избирательной комиссии отстранить от участия в выборах за подстрекательство Либермана и его список.

  13. # Александр Зусманович пишет: [29.12.2019 14:48]

    Шалом Аарон-Илан(Алик). Рад за тебя. По поводу статьи думаю не в коня корм. К сожалению думаю что поезд уже ушел.

  14. # Аарон Илан пишет: [29.12.2019 15:49]

    Если хорошо вдуматься в то, что происходит в мире и у нас в Израиле, то начинаешь лучше понимать слова наших мудрецов и особенно слова нашего Ребе о том, что Геула уже совсем близка и раскрытие Машиаха может произойти в любой момент. Несмотря на то, что тьма сгущается с каждым днём, и даже в Святой Земле злые силы всё более активно борятся с еврейством не только руками неевреев, но и через евреев, всё равно мы не должны отчаиваться и держаться вместе за наши корни, за нашу Традицию и за Всевышнего. Другого пути нет. Молиться и просить Всевышнего, даже требовать, как учит нас Ребе, о немедленном Избавлении. После всего, что пережили наши предки и мы - безусловно, у нас есть на это полное право. Давайте все вместе прибавим Света в эту тьму - соблюдением хотя бы ещё одной заповеди, ещё одним добрым делом, ещё одной страничкой Торы, ещё одной Ханукальной свечой. Может быть, именно это явится последним действием в нашей жизни, которое перевесит чашу весов, и Всевышний избавит нас этого мучительно долгого и нестерпимого галута. Амен!

  15. # Юрий пишет: [07.01.2020 16:53]

    Я поражаюсь как...

  16. # Шолем пишет: [07.01.2020 17:06]

    Юрий, я тоже поражаюсь. На этом и остановимся. . .

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.