СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 17:01

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Элла пишет: [08.03.2020 09:38]

    Обычно по четвергам, я пишу Ребе отчет о прошедшей неделе. В конце последнего письма я написала про вирус корона и все, что с этим связанно. Попросила Ребе, чтобы все это закончилось уже. Вот ответ Ребе, который я получила:   И относительно окончания Вашего письма, чтобы Вы удостоились поселиться в Святой Земле и т. д. — несомненно не нужно напоминать Вам, что идея Святой Земли соответствует содержанию ее названия, святости. И все остальное является следствием и продолжением этого. То есть, если за границей каждому заповедано это, то тем более и даже больше это относится к Святой Земле о которой сказано, что глаза Всевышнего направлены на нее от начала и до конца года. И так как Всевышний не требует от творений ничего невозможного, несомненно были даны силы и возможности для выполнения указаний Всевышнего и этой Его просьбы. И да будет угодно, чтобы сообщили добрые вести во всем вышесказанном и Всевышний несомненно исполнит сказанное в Его Торе: «Будете идти по Моим законам… и Я дам вам дожди в срок…» и все находящиеся в этой главе благословения.   Том 17, стр 47  Хороших новостей и веселого Пурима всем.

  2. # Менуха Мирьям пишет: [08.03.2020 15:02]

    Что интересно, сегодня были с мужем в супере, и бе гашгаха пратит, видя моего мужа, что он хабадник, к нам обратились люди по вопросу в связи с короновирусом, и мы дали похожий ответ, что бояться не нужно и всё будет хорошо и необходимо погрузиться в подготовку к Пуриму-все как у нас принято, как положено и тогда даже не появятся мысли о чем-либо другом. И укреплять себя и других в вере и уверенности в милосердии Творца.   Получала очень похожее письмо, если не точно такое же.   Каждый Посланник Ребе знает в душе и чувствует в сердце желание и указание Того, кто его послал как говорится об этом в "Двар Малхут" об Аврааме и Элиэйзере.  Менуха Мирьям.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter